首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

安全生产

实行集中整治 确保调车安全

2020-10-14 07:25:00  来源:中工网

  为保障生产任务顺利进行,确保调车行车安全性和平稳性。日前,中铁十六局铁运公司神朔一指榆林分公司调车组在调车作业完毕后对管辖内16组道岔进行集中养护和隐患排查,延长道岔、转辙机等设备使用寿命和维修周期,进一步提高调车组职工们道岔养护水平。

  为减少转辙机的磨损,提高道岔的运行可靠性,调车组贯彻道岔预防为主、防治结合的维修原则,实行道岔保养责任到人的制度,将分公司内16组道岔的养护责任落实到具体每一位职工身上。每一位职工认领一副道岔,通过职工定期在岔区尖轨和滑床板间涂抹润滑油,增加道岔的运行可靠性,保证机车运行平稳以及调车人员的安全。

  调车组通过建立道岔养护责任清单,厘清安全责任,建立完善道岔养护从上到下、层层负责、人人负责的责任体系,安全有效的保障了榆林分公司生产任务顺利进行,确保了调车安全与职工的人身安全。(高帅)

  · 推广 ·

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×