首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

安全生产

金秋九月大干季 安全生产结硕果

——中铁十六局铁运公司沙蔚指实现安全生产6500天

2020-09-27 16:18:18  来源:中工网

  岁月不居奋耕耘,天道酬勤创佳绩。截至9月25日18时,中铁十六局铁运公司沙蔚铁路运营指挥部顺利实现连续安全生产6500天,创下安全生产新记录。

  6500个日夜,150000个小时,在历史的长河中不过是短暂的一瞬,但对沙蔚指全体干部职工来说,却是日日夜夜对安全责任的庄重承诺、不懈践行,是安全监管的秉公持正、洞察秋毫,是调度指挥、行车指挥的夜以继日、执着坚守,是一线现场的安全管控、精益求精,是运转车间内的严格标准、精密监测,是应急抢修的风雨无阻、应声而动。

  自进场以来,沙蔚指认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,不断压实安全责任,强化红线意识,夯实安全基础,推进标准化管理,牢牢把握住了安全生产主动权。指挥部深入开展安全质量检查,消除安全隐患,加强安全培训教育,做好风险管控,筑牢员工安全生产思想根基,安全生产工作基础得到有效夯实。指挥部创新安全管理方法,逐级签订安全包保责任状,严格落实领导带班制度,进行全员、全方位安全管控,以钉钉子精神把安全生产的各项基础工作做实、做细、做好,确保了指挥部安全生产逐年稳定向好。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。6500天是一种认可,更是一个新的起点。指挥部将进一步强化全员安全思想,以理念引领安全、以前置开展安全、以执行落实安全、以制度规范安全、以考核严肃安全、以科技保障安全、以活动促进安全、以人本确保安全,全力加速推进2020年度安全生产工作再上新台阶,谱写指挥部安全稳定科学发展的新篇章。(韩朝 刘雪松)

  ·推广·

编辑:杨晶

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×