中工企业

企业图集

为乘客照亮出行的第一束光

2020-10-13 07:30:35  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者王维砚)“踏踏实实开车,注意安全。”10月1日,国庆节当天,北京市557路驾驶员黄龙像往年一样发动车辆准备投入运营,父亲照例在每次发车前嘱咐他。

  不同的是,今年的国庆节他将独自在岗位上度过,同为公交驾驶员的父亲,已经光荣退休了。

  国庆节前夕,黄龙的父亲办理了退休手续,在更衣间脱下公交制服时,他将制服整齐叠好,放入黄龙的更衣柜。除了制服,父亲还将一只手电筒和一张卡片一并放入。卡片上写着:“小龙,开车不能取巧。”

  作为一名早班车驾驶员,常常天不亮就要出门准备上班,虽然现在手机也有手电功能,但是拿着这个已经用旧了的手电筒,黄龙明白,父亲是要让他继续为乘客照亮出行的第一束光。

  第一次听到表扬

1 2 3 4 5 共5页

编辑:张秋晨
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×