首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

上半年在线零售额达1227亿元增5%

上海“在线新经济”论坛举行

2020-10-14 08:32:08  来源:解放日报

  解放日报讯(记者 舒抒)昨天,2020上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会在长宁区举行。

  今年上半年,上海在线零售额达1227亿元,同比增长5%。其中,在线信息消费增长50%,在线数字内容产业增长20%,新一代信息技术逆势增长10.5%,为全市经济稳增长做出重要贡献。在刚刚结束的国庆黄金周,全市线下实物消费额达659.9亿元,同比增长12.2%;网络零售额达358.6亿元,同比增长15.7%。据悉,下一步,上海将在以产业互联融通催生制造新动能、以品牌网络营销提振消费新需求、以业态模式创新变革服务新方式等三方面加以探索。

  会上,长宁区发布了区域“在线新经济白皮书”。到2025年末,长宁区将努力实现在线新经济领域“十、百、千、万、亿”发展目标,包括集聚10家行业领先的龙头企业、100家具有相当能级的创新型企业、营造1000个有引领示范效应的应用场景、推动1万家企业“上云用数赋智”、集聚一批万亿级市值、估值或GMV(成交金额)的龙头电商平台,培育“五型经济”重要抓手,服务上海发展大局。

  市委常委、宣传部部长周慧琳出席论坛。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×