首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

班组人物

中铁二局深圳公司慰问项目一线工人

2020-10-12 14:33:45  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者刘友婷)近日,在刚刚完成沥青路面恢复的中铁二局深圳公司东莞市东江下游片区水污染综合治理项目莞城污水收集系统工程施工现场,项目经理将慰问品递到工人手中,并亲切交谈慰问。

  据介绍,东莞东江下游水污染综合治理项目莞城街道污水收集系统完善工程设计长度24.958千米,有独立管网233条,施工完成后能解决雨污错接493处,接驳排水大户96户,是东莞市重点工程和水污染治理最后一块“补短板”项目,工期仅6个月。同时,因施工位于东莞市主城区,涉及的政府机构、学校及商铺路段较多,围蔽作业后一定程度上会对交通和单位运转带来干扰,根据统一安排,利用国庆黄金假期进行抢工作业以完成全部收尾工程。

  该项目保持大干劲头不松,以八日攻坚对10条共4631米市政道路管网敷设和雨污水接驳工程进行抢工大干,同时主动承担了3条主要道路共8724.9平米全幅路面恢复,翻新人行道7898.58平米,扩宽人行道1392.12平米,将107棵市政树木包入人行道内,井位调整或替换234个等合同外施工任务。

  “这个任务对我们来说的确是一个不小的挑战。为了上足资源,我们在已有作业人员的基础上增加了150余名。如何让大家安心干活并最大程度的激发积极性,是我们关注的重点。”该项目党组织负责人介绍道。原来,为了充分激励工人积极性和体现国企人文关怀,该项目从为临时抢工工人统一安排酒店住宿和餐饮、发放防暑降温和防疫用品、派送宵夜等方面做了很多努力。

  “时代在变,人的需求也在发生变化,尤其是当前工人已不仅仅单纯追求物质收入,同时也在注重人文关怀与被重视感,这对于我们开展诸如一线慰问来说是一种小投入、大产出。”该项目经理刘洋介绍,这次国庆假期短短八天,项目部顺利完成合同内产值约717.3万元,合同外产值约955万元,不仅实现了经济丰收,同时也顺利兑现了业主节点,这恰恰说明了这一点。

  据了解,作为一家在深圳扎根近40年的建筑企业,该公司充分吸收了特区走在前列的特质,建立了农民工夜校、定期组织开展农民工免费体检、出台产业工人队伍建设方案等,在提升企业吸引力和激发人的积极性方面做足了功夫。

  “今年是我跟着中铁二局深圳公司干活的第八个年头,我觉得在他们公司承建的工程下干活很舒心、也有奔头。”来自四川的泥工黄工笑着说道。

编辑:白胜利

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×