首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

央企聚焦

瞄准世界一流 国有重点企业开展对标提升行动

2020-09-15 08:18:22  来源:新华网

  新华社北京9月14日电(记者王希)国务院国资委副主任翁杰明14日表示,国资委近日启动国有重点企业对标世界一流管理提升行动,对加强企业管理体系和管理能力建设作出部署安排。

  他是在14日国资委组织的媒体通气会上作出上述表示的。

  加强管理是企业发展的永恒主题。近年来国有企业不断夯实管理基础,强化管理创新,取得积极成效。但与世界一流企业相比,国有企业在管理能力和管理水平上仍需提升。

  翁杰明介绍说,对标提升行动以加强企业管理体系和管理能力建设为主线,将用两至三年时间,推动中央企业和地方国有重点企业基本形成系统完备、科学规范、运行高效的中国特色现代国有企业管理体系,总体管理能力明显增强,部分企业管理达到或接近世界一流水平。

  为实现这一目标,国资委明确,要持续加强企业管理的制度体系、组织体系、责任体系、执行体系、评价体系等建设,全面提升管理能力和水平,具体包括战略管理、组织管理、运营管理、财务管理、科技管理、风险管理、人力资源管理、信息化管理等8个方面。

  翁杰明说,开展对标提升行动既是增强我国国有企业核心竞争力、加快培育世界一流企业的重要支撑,也是有效应对新形势新挑战、实现提质增效稳增长的重要抓手。

  截至目前,已有73家中央企业在集团范围内对此次行动进行动员部署,扎实推进对标提升行动全面覆盖、层层落地。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×