首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

安全生产

“五字铁律”应对运量增加

2020-09-03 08:45:21  来源:中工网

  近期,铁路运量不断增加,中铁十六局铁运公司海勒斯壕车辆检修项目部“五个字”应对,全方位加强现场检修质量,开展安全教育宣贯,全力保障运输安全。

  组织部署要“实”,环环相扣,落实领导责任。结合运量实际,做好预想,安排值班干部进行主、副班轮班制度,全面加强现场列车质量管控。同时,工长检查职工备班情况,保证当班精力集中,交接班时检查职工精神状态,状态不佳,严禁上岗,全面提高管控的针对性和实效性。

  质量管控要“密”,严把质量关口,一车不漏。值班干部采取跟随或暗盯检查相结合的办法,对货运车辆严把“技检关、质量关、试风关”,工长在技检开始前做好“预想关,提醒关,检查关”,严格卡控,杜绝车辆带“病”上路。

  技术培训要“精”,全员参与,提升技检能力。针对现场过线闸瓦较多,技检时间不够的情况,开展全员培训。通过对作业指导书的讲解,强化理论基础,组织职工在三场1道进行训练,缩断技检时间,确保技检时间稳定,提升闸瓦跟换速度,使货运车辆安全得到有效保障。

  检查处理要“严”,触犯制度就罚,绝不姑息。根据制度,严格落实标准化作业,重点加强现场闸瓦跟换的检查。对闸瓦过限或到限未更换的,共发现十起,考核十起,形成从严卡控态势。

  安全教育要“广”,结合实际情况,确保实效。充分利用微信、qq等信息媒介传播事故案例,开展事故案例分析会,通过深刻剖析,分析事故原因,加强铁路交通安全法律意识。同时,在交接班前组织职工观看警示教育视频,多角度、深层次、大范围的进行安全教育宣贯,营造良好的安全学习氛围。(刘新宇)

  ·推广·

编辑:白胜利

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×