首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

豆制品产业将面临非常好的发展契机

2020-09-15 07:47:00  来源:中工网-工人日报

  中工网讯(工人日报-中工网记者陈华) 9月13日,2020中国豆制品行业年会暨第七届中国大豆食品专用原料研讨会在安徽宿州埇桥区启幕。会议期间,行业专家以及企业代表围绕“创新升级促进大豆食品产业链平衡健康高质量发展,为健康中国服务”的会议主题做了发言和探讨。

  “近年来,消费者对新鲜食品的需求不断增长,促进了短保生鲜豆制品消费的持续增长。”中国豆制品专业委员会副会长兼秘书长吴月芳说,根据国家统计局数据,2019年我国大豆产量达到1810万吨,比2018年增长13.5%。从近几年我国大豆食品行业的业绩和状况,以及市场消费的大环境分析,可以预见今后一段时期,中国豆制品产业将面临非常好的发展契机,行业的增速将加快。

  国家大豆产业技术体系首席科学家韩天富介绍了宿州大豆的生产,提到麦茬播种和保苗是宿州大豆生产的首要问题,提出秸秆全量均匀覆盖还田新思路。宿州市人民政府副市长韩维礼介绍说:“宿州市近年来将大豆产业作为乡村产业振兴的支柱产业大力推进,大豆常年种植面积在220万亩左右。宿州市将以此次会议为平台,充分借鉴各地和各豆制品企业好的经验和做法,竭力营造优质营商环境,全力促进大豆种植及加工产业高质量发展。”据了解,埇桥大豆作为“地理标志”产品,蛋白质含量高达43.8%。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×