当前位置:中工网企业频道滚动新闻-正文
天音控股子公司天音通信将获正式牌照 成为首批虚拟运营商
http://www.workercn.cn2018-07-24来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月23日电 7月23日天音通信控股股份有限公司(以下简称“天音控股”)发布公告称,中华人民共和国工业和信息化部(以下简称“工业和信息化部”)发布了《工业和信息化部向15家企业颁发移动通信转售业务经营许可》的公告,公告称:工信部将于近日向与中国联合网络通信集团有限公司首批签约的包括公司全资子公司天音通信有限公司(以下简称“天音通信”)在内的15家企业发放了经营许可证,批准其经营移动通信转售业务。

  资料显示,本次获得正式牌照的移动通信转售企业包括天音通信、阿里巴巴云计算、小米科技、蜗牛数字科技等15家企业。

  正式牌照的发放意味着经过近5年左右时间的试点,我国移动转售业务发展迎来新起点。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静在“2018移动转售产业乐山研讨会”上表示,本次第一批企业获得正式许可也标志着移动转售业务进入了新的发展阶段。这不仅是国内移动转售产业界历史性时刻,更是中国电信产业发展史上标志性事件。自此,手持正式牌照的虚拟运营商将开辟移动转售运营新局面。

  据统计,截至2018年上半年,我国移动通信转售用户数接近7000万,企业盈利状况持续改善,移动转售业务在促进市场竞争、推动跨界融合创新,为消费者提供更多选择和差异化服务方面,发挥的积极的作用。值此虚商企业即将开启正式商用之际,移动转售这一市场也被业界视为新蓝海。

  眼下,基础运营商提速降费力度越来越大,虚商在价格上并不占绝对优势,未来要打出自己的一片天下,就必须将创新作为发展内核,瞄准细分市场,结合自身优势和目标客户群特征打造差异化的产品和服务,不断填充内容、精益服务,满足用户个性化的需求,从而走出一条独一无二的发展路径。

  对此,天音移动副总裁王有爽表示:“虚商行业将迎来转售商用的历史机遇,这是通信行业发展的里程碑。4年多的试点期风雨兼程,天音移动始终秉承着‘品质•服务•鉴诚心’的发展理念,逐步建立覆盖全国用户发展体系和立体化服务体网络,不断提升产品的品质与服务,并在可穿戴产品、金融、安防等融合通信领域不断探索、创新、突破。展望未来,转售商用必将掀开虚商发展的新篇章,转售事业必大有所为,天音移动将携手各领域伙伴,力争成为渠道领先、服务领先、能力领先、模式领先、技术领先的可持续发展创新的新生代虚商!”

  作为首批试点企业,天音通信2013年12月26日获得工信部授予的第一张移动通信转售试点批文,经过发展2014年5月“天音移动”品牌正式发布,同年9月当选为“中国通信企业协会常务理事单位”、“中国通信协会虚拟运营分会副会长单位”、“中国通信协会通信运营服务中心副主任单位”。近几年来,天音移动获得多个奖项,在2017年不仅被中国通信企业协会授予虚拟运营商杰出企业奖,还实现全年盈利超千万,成为天音通信旗下转售的核心品牌。公司表示本次取得经营移动通信转售业务资质,有利于提升公司移动通信转售业务的竞争力、拓展新的市场。未来,天音移动也将成为天音控股“1+N“产业体系中重要的一部分,助力母公司打造“数亿级用户和千亿级互联网服务规模”、“线上线下、天地相联”的网络平台,成为中国产业互联网领军企业。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版