当前位置:中工网企业频道滚动新闻-正文
外媒:亚马逊、谷歌等公司拟开发私营无人机空中交管系统
http://www.workercn.cn2018-03-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  据华尔街日报中文网12日消息,商用无人机行业希望创建一个由私人投资并运营的空中交通管制网络,独立于目前的美国联邦系统,以适用于低空无人机的普遍应用。

  报道称,本周在巴尔的摩的一个行业大会上宣布了加快这一努力的计划,亚马逊、通用电气、波音公司和Alphabet旗下的谷歌等公司均表示支持。这一计划的倡导者预期有一天将使用自动蜂窝和网络应用来追踪无人机,防止在几百英尺空中飞行的小型无人机相撞。

  华尔街日报称,未来三个月将在几个地点与NASA(国家航空及太空总署)合作进行验证测试。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版