当前位置:中工网企业频道滚动新闻-正文
港媒:中石油收购巴西成品油分销商TTWork三成股权
http://www.workercn.cn2018-03-13来源: 参考消息网
分享到:更多

  港媒称,中国石油天然气集团8日表示,中石油旗下国际事业公司与巴西第四大成品油分销商--TTWork正式签署协议,将拥有后者30%的股权。

  据香港《经济日报》网站3月8日报道,中国石油国际事业有限公司将获得TTWork成品油进口份额,为集团公司成品油出口及转口贸易获取重要的区外市场。

  报道称,在参股并购获得巴西政府批准后,中石油将充分发挥国际贸易和加油站供应管理等方面的整体优势,强化与合作方互利协作,实现共赢。

  据报道,TTWork公司成立于1996年,为巴西本土私营企业,也是巴西第四大成品油分销商,掌控13座油库近7万立方米仓储能力,向巴西国内逾2200家加油站和工业用户供应汽、柴油及燃料乙醇。

  参考消息网-出海记记者从中石油获悉,3月7日,中国石油国际事业有限公司与巴西TT Work公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TT Work公司30%的股权。

  本次收购是国际事业公司实施市场开拓工程、完善全球营销网络的最新成果,对做实做深美洲市场、扩大全球跨区贸易运作、服务集团公司拉美地区上游业务、保障集团公司出口销路畅通具有重要意义。

  巴西是拉美第一大国,是拉美地区最大成品油消费和进口国,在中国石油美洲油气运营中心的战略布局中具有重要地位。

  作为中国石油三大油气运营中心之一,经过多年发展,中国石油美洲油气运营中心已成为纽约交易所WTI(西得克萨斯中质原油)和天然气亨利指数的活跃交易商,市场影响力不断扩大,成为集团公司开拓国际资源与市场的重要力量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版