当前位置:中工网企业频道滚动新闻-正文
一亩田向张家口沽源菜农伸出援手(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  沽源县位于河北省张家口市,与2022年冬奥会的举办地之一崇礼比邻而居,旅游和农业是当地的两大产业,是全国著名的马铃薯之乡、西兰花之乡和架豆之乡,也是直供北京市场的菜园子。沽源蔬菜产业发展的过程中,也会遇到传统农业常见的困难,而新兴农业电商和互联网元素的入驻,将会给当地的农民、农业提供新的发展思路和方向。

  一亩田团队深入沽源,忠实记录了沽源菜农的艰辛,他们正需要一亩田这样的农业电商平台伸出援手。

  蔬菜通常在傍晚的时候收获,菜农的一天也是从这时开始。

  小规模的农户雇不起工人,白发苍苍的老人也需要去田里采摘。

  随着旅游业的发达,越来越多的大车从农田边上的公路经过,农民摘菜时也存在安全隐患。

  常年的劳作使得他们黝黑而苍老,这一家孩子还在上学,几十亩地只有夫妻两个在打理。

这一家的孩子也不在身边,从采摘、修理杂叶到搬运蔬菜都得靠老两口完成。

  顺利的话,他们的菜当天就能够卖出。

  清晨在沽源闪电河市场,仍能看到带着孩子等待卖货的一家子。

也有农民选择将蔬菜直接卖给冷库。8月份的天气在冷库分拣农产品却得穿冬服。

  其实今年行情尚好,提起去年沽源的蔬菜滞销事件,许多有多年种植经验的农户依然心有余悸,一直念叨着“赔得很惨。”

  而今网络电商作用越来越大。来自山东济南的老板(左一)通过手机APP找到沽源一亩田的员工,请他们帮忙找货。

  沽源县小厂村的曹大爷送了一面锦旗,感谢一亩田在帮他卖出了滞销的菠菜,挽回了上万元的经济损失。

  一亩田员工在沽源的努力工作,除了要实现自身的价值,也是为了让他们的日子过得更好。

  一亩田也会加紧行动,通过B2B电商平台帮助农民轻松买卖农产品,让他们的笑容更加灿烂。

  

  

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版