当前位置:中工网企业频道滚动新闻-正文
华帝股份“老臣”黄启均辞职
张毓
http://www.workercn.cn2015-08-07来源: 广州日报 
分享到:更多

  华帝股份(002035)近日发布公告称,公司副董事长黄启均因个人原因申请辞去董事、副董事长及其他一切职务。据了解,黄启均为华帝股份前身华帝燃具公司的创始人之一,在华帝上市后曾长期担任总裁一职。去年10月,黄启均同样因为个人原因,申请辞去公司总裁职务,华帝股份多位副总裁也随之进行了调整。

  据公告,黄启均此次辞职后将不在公司担任任何职务,上述决定自其提交书面辞职报告至董事会时生效。华帝股份表示, 目前公司经营情况一切正常,董事辞职对公司没有重大影响,目前没有增选董事的明确计划。

  投资中山金控

  有意资本运作

  华帝股份主要生产烟机、灶具、热水器等产品,中报业绩预告显示,该公司上半年销售收入较上年同期减少,归属于上市公司股东的净利润预计在1.09亿~1.22亿元之间,同比下降10%~0%。

  与同行业上市公司相比,华帝股份上半年业绩略显落后。例如,万和电气(002543)预计上半年归属上市公司的净利润为1.67亿~2.34亿元,同比增长0%至40%。老板电器(002508)2015年中报每股收益0.63元,净利润为3.07亿元,比去年增长40.93%。

  值得注意的是,6月,华帝股份刚刚投资参股了中山金融投资控股有限公司,中山金控首期资本规模为20亿元,由中山市国资委控股,华帝出资1亿元,占比为5%。该公司表示,投资中山金控,一方面是适度分散经营风险,另一方面也打通资本运作的通道,提升公司价值。受到上述利好影响,华帝股价一度大幅上涨。

  昨日华帝股份跌1.45%,报14.30元。券商分析师认为,长期来看,厨电为家电板块中成长性最好的细分板块,市场尤其是三四级市场远未达到饱和水平。从竞争格局看,厨电的行业集中度远低于其他大家电,而未来随着消费升级,龙头将有望得到进一步的份额提升。(记者张毓)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版