当前位置:中工网企业频道解读-正文
把全面质量管理夯实到企业一线
http://www.workercn.cn2017-09-08来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者蒋菡)“质检总局坚持问题导向,在今年‘质量月’活动中安排了一项非常重要的内容,就是开展质量技术服务中小企业活动。”在近日举行的2017年全国“质量月”活动启动新闻发布会上, 国家质检总局质量管理司司长黄国粱表示。

  中小企业是提供产品和服务的市场主体,是质量安全的责任主体,也是质量提升的主力军。但从供给体系来看,中小企业还存在着质量管理水平偏低、产品和服务竞争力不强、质量基础设施薄弱等问题。

  黄国粱指出,上述活动是开展质量提升行动的具体举措,在加强事中事后监管的同时,增强事前事中的指导帮扶,针对中小企业发展面临的难点和瓶颈,协同发挥质量基础设施作用,把计量、标准、认证认可、检验检测等工作沉到企业一线。“根据企业实际,像滴灌一样、像精准扶贫一样,对中小企业实施精准质量帮扶,助力中小企业加强全面质量管理,提升整体质量水平,提高质量效益。”

  据介绍,此次活动以“服务零距离、质量零缺陷”为主题,主要内容包括摸清企业质量需求、帮扶企业升级质量基础、服务企业技术创新、支持企业品牌建设、助力出口企业质量升级、强化服务型中小企业质量管理等,把全面质量管理夯实到企业一线,把计量、标准等质量基础工作沉到企业一线。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版