当前位置:中工网企业频道解读-正文
工匠精神写入政府报告 林内工匠精神走在前沿(图)
http://www.workercn.cn2016-03-25来源: 消费日报
分享到:更多

  工匠精神是打造中国制造形象的必须,也是产业整体升级,发展质量提升的重要基石。谈及工匠精神,无法绕过日本,纵观全球,寿命超过200年的企业,日本有3146家,为全球最多。在燃气具领域,也有一家具有近百年历史的品牌,用自己的方式诠释着工匠精神,那就是世界燃气具匠头——林内。

  从人开始林内是这样打造工匠精神的

  在林内,对工匠精神的时间是从人开始的。他们在工作中一丝不苟、追求卓越的态度,已经成为了今人学习的标杆。工匠精神对人本身的素质提出了极高的要求,对员工素质的培养,也贯穿在林内的整个发展史中。通过对每名员工素质的培养,林内全面形成了一种以人为核心的工匠文化,并最终将这种文化渗透进了企业运转的每一步中。

  制度保障林内用“繁琐”提升效率

  以热水器生产线为例。据林内内部人士透露,整条热水器生产线共有26个监测工位,绝大部分零部件都需要每小时进行一次样品检查。同时,林内早已引入了机器人生产,这样的生产方式能够保证零部件及产品质量的卓越与统一。不过,为了防止隐患,林内的产品在机器检查之后,还必须通过人工检查。为了控制产品品质,林内一直坚持三个原厂自制的原则:第一是电子基板、燃烧器、热交换器、传感器等关键电子部件内制,第二是燃烧核心技术原厂研发,第三是关键设备原厂研发自制,通过高内制率来确保产品的品质。同时,在选材方面,林内也不会因为成本而牺牲部件的材质。在“繁琐”的生产工序下依然实现高效运转,这也与林内的管理哲学分不开。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版