当前位置:中工网企业频道政策-正文
北京简化工业企业生产许可审批
http://www.workercn.cn2018-01-19来源: 经济参考报
分享到:更多

  记者从北京市质监局了解到,北京推出两项简政放权的便利举措,进一步简化工业企业生产许可审批:实施“一企一证”许可审批模式;对于国家许可审批的工业产品全面推行网上申报、受理。

  北京市质监局将现行的按产品发放工业产品生产许可证证书,调整为按企业生产主体审批。北京市质监局产品处处长刘新华说,过去,生产多类别产品的企业要按照产品类别逐个申请、逐个审查、逐个审批,增加了审批次数和审批时间;企业持有多张证书也增加管理维护成本。实施“一企一证”审批模式后,北京市质监局对多类别产品实行一并申请、发证,采取一次性审批方式,可以有效降低对企业的重复干扰,证书、证号的合并也降低了企业印刷产品包装的成本。

  目前,北京市质监局全面实行“企业在线申请”“政府在线审批”“结果在线送达”“许可电子证书”等,实现对企业“不见面审批”。(关桂峰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版