当前位置:中工网企业频道政策-正文
成都高新区支持企业境外上市或并购重组
http://www.workercn.cn2017-11-17来源: 科技日报
分享到:更多

  科技日报成都11月16日电 (记者盛利)成都高新区16日发布“金融新政20条”,其中围绕开放、创新的政策“关键词”提出,将支持企业赴境外上市或并购重组,尤其在“一带一路”沿线地区进行并购重组的,最高可获300万元奖励。

  新政涵盖服务实体经济、提升金融产业能级和构建金融生态圈等方面,围绕金融服务创新、金融产业发展、金融人才聚集和金融环境营造等提出支持和鼓励政策。其中对企业进行境内并购重组的,给予交易额2%、最高100万元奖励;进行境外并购重组的,按交易额5%、最高200万元奖励;对在“一带一路”沿线进行并购重组的,按交易金额5%、最高300万元奖励。此外对于在境外上市的企业,也将按成都高新区主体融资到位资金的1%,给予最高300万元奖励。

  “我们鼓励企业走出去。”成都高新区财政金融局局长傅亚明说,新政展示了高新区提升金融服务水平和金融产业发展的全球视野。新政积极响应了去年9月成都市发布的“一带一路”行动计划,这也是在中西部地区首次从科技金融政策领域提出鼓励参与“一带一路”建设。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版