当前位置:中工网企业频道政策-正文
中国将制定禁售燃油汽车时间表 双积分将发布实施
http://www.workercn.cn2017-09-11来源: 央广网
分享到:更多

  央广网北京9月11日消息(记者刘会民 贾立梁)据中国之声《新闻纵横》报道,几个月前,斯坦福大学经济学家托尼·西巴的一份报告引发了大家的关注。这份报告题为《反思交通运输2020-2030》,其中大胆预测,到2025年,世界上将不再有汽油或柴油轿车、大巴和卡车出售,所有的新大巴、新轿车、新拖拉机、新厢式货车,凡是靠轮子行驶的东西都将是电动的。当时这样的预测也许并不能让人完全信服,但现实却告诉我们,新能源汽车取代传统燃油汽车或许真的只是时间问题。

  在近日召开的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工业和信息化部副部长辛国斌透露,我国将制定停止生产销售传统能源汽车的时间表。同时,工信部会同有关部门制订的双积分管理办法,也将在近期发布实施,从而成为进一步促进新能源汽车发展的重要“推手”。

  目前,我国已成为全球最大的新能源汽车生产和销售市场。去年一年,我国新能源汽车产销突破50万辆,保有量超过100万辆,两者在全球的占比都达到五成。但从全国超过2亿的汽车保有量来看,传统燃油汽车仍占绝对主导地位,给国内资源、能源和环境带来严峻挑战。

  工业和信息化部副部长辛国斌介绍说,2016年,我国国产乘用车平均燃料消耗量约为6.45L/100km,和国际水平还有很大差距。我国已向国际社会承诺,到2030年碳排放值达到峰值,非化石能源在一次能源中的比重要达到20%。按照目前汽车产业发展速度,达标的难度仍然很大,还需要整个汽车行业付出艰苦努力。

  除了通过技术创新提高燃油机的节油性能以外,大力发展新能源汽车,将汽车能源消费从化石燃料转向可再生能源,也是各国为推进节能减排采取的主要举措。近几个月以来,法国、德国、荷兰、英国等相继发布禁售燃油汽车的时间表,时间节点大都在2025到2040年之间。

  辛国斌透露,我国的相关时间表也在研究制定。目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制定我国的时间表。这些举措必将推动我国汽车产业发展的环境和动力发生深刻变化。

  汽车行业观察人士邱锴俊认为,从国内外的发展趋势来看,传统燃油汽车时代的结束或许只是时间问题,但国内停售传统燃油汽车的时间并不会来得特别快。特别是像中国这种地理面积比较大,社会消费层级比较多的国家,燃油车的生命力比较强,应该会比较久。中国要定时间表,应该会比欧美定的时间表要晚得多,而且可能会分层次来实现。比如,北上广可能2030年就实现了,但是像西部的一些农村,定禁售燃油车的时间倒没有太大的紧迫性。

  

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版