当前位置:中工网企业频道曝光台-正文
儿童防晒乳玩穿越 生产日期竟是2个月以后
http://www.workercn.cn2018-07-24来源: 北京青年报
分享到:更多

  在药监局官网搜索“青蛙王子”,可以看到近年来该品牌多个商品因不符合规定而被监管部门点名。如2017年山东省食品药品监督管理局发布的第4期化妆品监督抽检不合格名单中,就包括青蛙王子(中国)日化有限公司旗下品牌青蛙王子250ml的儿童沐浴露(牛奶滋润)。

  日前,国家药品监督管理局在官网公布了一批不合格化妆品,其中儿童化妆品品牌青蛙王子再被点名。生产日期标为“2018年9月”的儿童防晒乳已被上架销售,国家药品监督管理局要求立即召回、严肃调查。青蛙王子从本土婴童护理第一品牌,到如今被频频点名,其经营方面的一些问题也在不断爆出。

  事件

  防晒乳生产日期竟是2个月以后

  国家药品监督管理局官网信息显示,名为“青蛙王子防晒乳液(清爽型)SPF20”的产品,其产品限用日期为:2020年9月8日;批件标示保质期为:2年;推断生产日期为:2018年9月9日,“与实际不符”。也就是说,该产品的生产日期为今年9月,为虚假标识。

  对此,国家药品监督管理局称,该不合格产品违反了《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。由于该产品的生产企业为福建双飞日化有限公司,因此,委托湖北省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产(代理)企业限期改正后可继续上市销售。对其销售地黑龙江省食品药品监督管理局责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对涉嫌假冒的产品,要深查深究其进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。并在3个月内公开对生产销售不合格化妆品相关企业或单位的处理结果。

  追访

  不合格产品来自黑龙江化妆品店

  国家药品监督管理局的网站显示,该批不合格产品的委托方是青蛙王子(中国)日化有限公司。青蛙王子的官网显示,该公司是一家集研发、生产和营销为一体的综合型企业,产品涵盖孕婴童3大年龄段,主要包括孕妈肌肤护理、婴幼儿肌肤护理、儿童肌肤护理、儿童口腔护理等系列。介绍称,青蛙王子营销网络遍布全国各地,产品覆盖沃尔玛、家乐福、大润发等连锁卖场,以及地方强势连锁超市、母婴产品连锁店、化妆品专卖店、各社区中小便利店、天猫、京东、贝贝网、唯品会等电商平台等零售终端。

  北青报记者在官网看到,青蛙王子防晒乳液,属于“儿童护理系列”中的“倍润系列”,是一款针对儿童的防晒产品,拥有多种规格和包装。在电商官网售价19.9元一瓶,目前总计已有上千条产品评价。许多家长评价“一直给孩子使用”、“全家人都可以用”,但也有反映“日期都看不清了”。

  北青报记者了解到,此次检测出问题防晒霜的被采样单位地点是黑龙江省绥化市青冈县青冈镇华丽化妆品大世界,而非电商渠道。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版