当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
中建二局上海分公司
坦诚的香烟
http://www.workercn.cn2018-05-30来源: 中工网
分享到:更多

  今天工作无聊问朋友一个问题,吸烟难道是为了能有个人劝你戒掉? 我知道的,他当然会答不是。但之后我仔细想了想,若是我,我会答是。

  随着社会及工作压力的不断增大,人们对缓解疲劳的介质——“烟草”的需求也越来越大,烟草中的烟碱对人的大脑有有益的一面,它可以消除疲劳,增加注意力和调节人的情绪,这可能是人们吸烟的主要诱因。还有些小年青可能感觉嘴刁香烟吞云吐雾很是帅气,从此走上了这条瘾路。为了引导大家崇尚健康向上的生活方式,今天一起听听一支香烟的自白,欲知我的根底,让我娓娓道来。

  几乎所有人都知道我的名字——“香烟”。我的身体又细又长,体内都是烟草。我的家庭庞大,弟兄众多,遍布全世界。有老牌明星,有后起新秀,价格也高低不等,有几元一包,也有几百元一包,适合各个层次的人员消费。但是你可能不太了解我,为了侵害你的身体我可是花费了大功夫。你们认为,只有与我交上了朋友,那才叫潇洒,有风度,以至于你们为了我这个朋友置生命于不顾。你们不知道,这正是我的高明之处。欲知我深浅,请听后文分解。

  我的破坏力可不是一般的强,从开始燃烧的那一刻起我这“短短3分钟”的生命就光辉无比。这3分钟我将尽情的释放,尽情的燃烧自己,化身为7000 余种化学成分,吸附在吸烟者的肺中,我将和你的血液紧密结合。在之后的日子里,它会带我跑遍你身体的全部角落,让我正式成为你的邻居和朋友。俗话说远亲不如近邻,我肯定不会亏待大家的,只要你肯吸我,我体内的一氧化碳就会降低你血液吸收氧气的能力,让你的肺更黑、让你缺氧,剥夺你的氧气对我来说是很容易的事。我与血红蛋白更加默契,能让你的血液更浓稠,让你的血管更坚硬。我很喜欢你粉嫩的肺,如果由黑色的我来装扮那一定很美妙,一定更酷,我相信我的烟雾一定比氧气更加适合你,我还有一个秘密武器,大家给我起了个名字叫“尼古丁”,我可以使你的血压上升20mm/Hg,心跳增加10次/分钟,这样的效果可以持续30分钟,强行唤醒你的身体,你将持续高血压状态,是不是很刺激?当然了你心脏的承受能力会不断减弱,心肌缺氧引起冠状动脉梗塞,心脏局部缺血或心绞痛促使动脉粥样化累积,许多心脏疾病开始发生。

  你们想消灭我?不存在的,别以为吸我只是让我束缚你一个人,我的亲兄弟“二手烟”也能发挥很大的作用。除了刺激你们的眼、鼻和咽喉外,还会明显地增加非吸烟者患上肺癌和心脏疾病的机会。如果有儿童在的话那我的功能将更加强大,他们的呼吸系统还不成熟会更容易受到我的感染。让他们咳嗽、气喘、痰多、损坏肺部功能和减缓肺部发育。其实只要在封闭的环境下2小时我就能有 60%“能量”进入到其它身体里。我这么牺牲自己,当然要多给你们留点遗产,只要你一天坚持抽一包,一年内我肯定给你一个大礼包,听科学家说这好比你在福岛核电站外面站2小时呢。

  我相信只要和我长时间交往的人肯定有过头晕、厌食、呕吐、咳嗽等现象,但最为可笑的是,你们竟认为我可以治疗百病,其实我正是导致疾病的罪魁祸手,时时刻刻都在吞噬着你们的生命,影响着你们正常的学习和生活,给你们造成了许多不必要的损失,所以我今天带着负罪感前来自白,现在你们对我肯定倍感厌恶吧!在此,我想最后说一句:我对你们真的是百害而无一利,为了你和他人的健康请远离我吧,我真的是一支良心发现的香烟。(张可)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版