当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
中建二局上海分公司
打篮球
http://www.workercn.cn2018-05-30来源: 中工网
分享到:更多

  我来中建二局上海分公司葛洲坝项目带了个篮球,外面套了个购物袋,丢在办公室的角落里蒙了一层灰。

  在一个星期天打扫卫生时,发现了篮球,便拿到室外拍打了几下,这声音一下把工程部和安全部的帅哥们吸引出来了。每个人都很兴奋,在地上拍拍打打,运运球,举球往空中作投篮状。篮球场上的运动健将个个满血复活,大伙儿当即约定哪天去打一场。

  两周后的一个周末,彩霞满天。晚饭后海哥把大家召集起来,一行人来到篮球场热身。每个人的动作是那么规范和潇洒,然而,球不是砸篮筐就是砸板,更有甚者来个三不沾,大家感叹老了,感叹运动少了。看大家无精打采,海哥定下游戏规则:两底角投篮,两四十五度投篮,中距离投篮,三分投篮。每人投六球,少进一个球就做两个俯卧撑。一圈下来,我做了八个俯卧撑。这游戏一下把气氛激活了,大家摩拳擦掌,分成两组,开打对抗赛。

  男人的特质就是不服输,越挫越勇,干工程的男人更是如此。几个回合下来,你来我往,越来越激烈,火药味渐渐浓起来了。宇哥身材高大,总能在人墙中杀出血路;海哥手感奇佳,三分球两分球,随投随进。球场外慢慢围了一圈观看热闹的人,球场里面的吆喝声,喊叫声,响成一片。宇哥身强力壮,横冲直闯,把比分拉高。海哥总是随手投球,把比分追上。到后来,大家都不记得比分了。杀的兴起棋逢对手,战个旗鼓相当。当球场熄灯时,大家才发现两个小时过去了。

  回来的路上,月亮正圆。宇哥说,贰号楼封顶我们再来比一场,输者请客。大家齐声叫好,一致响应。

  几个月过去了,施工现场最后两栋楼也快封顶了。由于忙于现场施工,再也没有组织过一场比赛。听说宋总又拿下了新项目,新的征程又开始了,大家又会奔赴新的岗位。

  葛洲坝项目的一场普通的篮球比赛,和建成的高楼大厦一样,成了这群工程人记忆中靓丽的风景。(邓继云)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版