当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
中建二局上海分公司
建设旗帜 迎风飘扬
http://www.workercn.cn2018-04-10来源: 中工网
分享到:更多

  4月2日早上7:20,随着响亮的国歌响起,中建二局上海分公司临泉封神魔幻之都项目部门前的三面红旗缓缓升起。这次是走在在春天的尾巴上、站在清晨的朝阳里举行本项目的第一次升旗仪式,当三面红旗飘扬在空中的时候,当我们抬头望向天空的时候,当旗手对着国旗敬礼的时候,洋溢在二局人心里的只有一直不可放弃的信仰,爱国、敬业、富强。

  当国歌响起的时候,三个平常在工地指挥建筑的升旗手,此刻也变得那么细腻,慢慢的跟着节奏往上拉着缰绳,站在下面的我们目光一直就跟着缓缓上升的旗帜,此刻面对着我们是三面旗帜,中间的就是我们祖国的国旗,对于我们来说,那就是国家对我们的鞭策,时刻秉承着国家的领导方针,坚固、适用、经济、美观、传承与发展。

  在不违背可持续发展的要求要我们绿色生产。在保证每个人的生命安全下我们安全生产,这是国旗树立在我们二局人心目中的意义。而在两旁的则是我们中国建筑的司旗,作为我们二局的司旗,它高高的飘扬在我那项目部,它是否也在骄傲,也在为我们点赞,赞美祖国的繁荣富强,赞美我们是祖国的新匠人,又一个童话乐园在它的脚下即将诞生。在国歌悄然停止的时候,我们的旗帜都已经飘扬在空中了,我们的思绪也渐渐回归。至此我们又要开始一天的跑工地现场的工作。

  辛苦吗?当然,应该说即将到来的夏天对于要天天跑工地的我们来说那就是一种挑战,但是没有人会退缩的,因为我们是二局人,在中建二局这个大家庭里面,我深刻的体会到了他们的坚持与信仰。早上去现场之前多看一眼飘扬在天空中的旗帜,有风的,有风它才会飘扬,因为有风,因为有它,所以我们不会惧怕阳光。(许紫燕)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版