当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
中建二局上海分公司
集结号
http://www.workercn.cn2018-04-10来源: 中工网
分享到:更多

  随着一缕春风扑面而来,集合的号角也已吹响,带着对家乡无比的眷恋,我们这支建筑铁军再次集结走向属于我们的战场,开始日复一日的奋战,建造城市的钢铁森林。

  从事建筑行业的人都知道,这是一个高危行业,但机遇与风险是同在的,当我们付出辛勤的汗水时,我们也得到丰厚的的回报,所以我们自五湖四海而来,相聚在这里,有共同的目标——给家人更好的生活。但这是建立在安全的基础上的,安全是什么,安全是使我们每天能够平平安安安的下班归来,能够吃上一口热气腾腾的饭,能够在我们的脸上看到幸福的笑容,能够和家人和和美美的生活。

  我们共同奋战在建筑行业这个危险的战场上,“安全第一”这是工作开始前我们对自身的祈祷。在这个工作量决定你收入的战场,你是否是为了完成一点点的工作量而忽视自身的安全呢?你是否觉得这个不怎么样,没事,就这么干?当工作遇到难题时,别人都做不了时,你想法子冒险去做;当你在高处作业时,是否是你的经验在支配着施工,你已经熟悉这个环境,所以一切的保护措施都不用;是否因为天气炎热,不带安全帽等等的违章操作、经验式的施工。当管理人员提醒你的时候,你心里是不是不服气,我干了这么久都没发生事故,需要你们来说嘛?总感觉事故永远是发生在别人身上的故事,存留着侥幸的心理,以为它离你很远不用管它。

  理由再完美,也不能掩饰它背后的灰暗;借口再充分,也不能够弥补事故给我们带来的伤害。就因为你的瞬间的决定,施工时嫌安全帽碍事,把它脱了,但是上面施工的一个物件下来砸到你,你感觉冤不冤?受伤轻还好,养一养就好,如果重呢?你怎么办?你后面是一个家庭,需要你来养活,你没有劳动力,今后的生活来源断了,谁来支撑起这个家?假如你再遇到一个黑心老板,带着钱跑路,你要不到一分钱的赔偿,到时候你就成为整个家庭的负担,你作何感想?再想想你的亲人将承受什么样的痛苦?

  我们来自四面八方,汇聚在这个战场,我们的目标是一致的,为家人,平安回家;我始终相信,只要我们每天作业前提醒自己——安全第一;作业时有一颗多疑的心,想想这能不能做,不能勉强自己;作业完成时平安下班。虽然我们工作的是高危行业,危险无处不在,但只要我们提高安全意识,能消除我们身边的隐患,不制造隐患,最大限度的做好自身的工作,并监督其他工友,制止他们的不安全行为。那么,让我们响应集结的号召,听着冲锋的号角在这片战场上任意的驰骋。(范茂取)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版