当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
中建二局上海分公司青浦首创项目部
春天最美
http://www.workercn.cn2018-04-10来源: 中工网
分享到:更多

  一年有四季,春天是最美好的季节。终日忙于奔波之中,琐碎繁杂的工作拼命的侵蚀着所有的情绪。竟不知,春天来了。而此刻,我却似乎真正的大彻大悟起来,我用另一种心态去看冬带给我的仓惶与凄凉,我用满满的欢喜去感受春天带来的暖意与蓬勃。这份感受,激励着我在前行的道路上不再犹豫,鼓励着我抛却彷徨,用健康的心态去面对生活所赋予我的一切一切。

  有春的足迹和春的气息,那大树的枝头,有春的生机。老人和孩子脱下笨重厚厚的棉衣,穿上了春天的盛装,孩子们放起了风筝。春天无声无息的走近我们生活,春天脚步轻捷,优美,走到哪里都会用绿色来迎接她。她的品格是高尚的,无私的,她把自己的生机毫无保留的奉献给大地,她用绿色来装点大地,用彩色点缀大地,花儿见了她,张开嘴笑起来,草儿见了她羞涩的钻了出来,大树见了她也伸出枝芽。晚上,看那皎洁的月光和那淘气的星星,会让你觉得天空是多么美丽,月亮,就像一个玉盘嵌在天空中,美极了。

  春天是无私的,每年就一次,给大地带来生机,带来美,带来凉爽,使大地变得生机勃勃,万物变得欣欣向荣。

  春天的脚步走过了每一个角落,她用自己所拥有的慈爱,无私,善良,让大地也为之所动,她用自己所拥有的魅力和一切,把大地装点成一张绿色的美,让人们欣赏这五彩缤纷的季节春天。

  春天油菜花开了,地梗边种着两颗树,一颗开着黄色的花,一颗开着白色的花,相互辉映着,让人觉得万分好看。便问起开的是什么花,我们猜测许是梨花和桃花吧,一位过路的阿婆看着我们笑闹的厉害,便回我们说白色的是樱桃花,黄色开的是油菜花。我们谢过阿婆,便看这春天最美的迷人。

  我盼望来年的这个时刻。春天来临,使我的心情焕然一新。那是因为它赶走了令人畏惧的冬天,它请走了寒风和冬雪,春天也带走了四季,让大地之母找回七彩的颜色,重新散发温暖的光芒。

  春天的到来,使森林里的花草树木欣欣向荣,枯黄的草地恢复了翠绿的生机,垂死的大树长出嫩绿的枝叶,可爱的花儿再度绽放光彩,除此之外,小动物也跳起了舞,小鸟唱出清脆婉转的歌曲,蝴蝶成双成对的舞动翅膀,想在舞会里脱颖而出,也使春天更加有品味。

  对人们来说,春天是一年的开始,象征着新的希望。农民在地里忙着犁田,插秧,就如同洒下的种子,能够成功的发芽,开花,结果,不论有任何困难,都要勇敢面对。春天象征着新的希望,人们喜欢春天,她给大地带来多么好的生机啊,希望春天永远都是,不要走开。

  严冬的焦灼、落寞与苍凉不会掩盖太久,终会酝酿出暖春的蓬勃生机与绿意盎然,它呈现在我们面前的是凄冷和落寞,春天却将她的柔软与温存呈现在人们面前,让老人欢喜,让孩子们狂欢,让大地沸腾,让春天永远保存。(吴淑英 )

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版