当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
厉害了,我的国观后感
http://www.workercn.cn2018-03-14来源: 中工网
分享到:更多

  从世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥,到世界上最长的沙漠高速公路——京新高速公路,从人类历史上最大的射电望远镜FAST到全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,这一切无不彰显祖国的日益强大!

  厉害了我的国!在不经意间成为了全国人民对于祖国最朴实的赞美,成了华夏民族的骄傲;成了自鸦片战争以来中华民族强大的代名词!

  厉害了我的国!十八大以来,砥砺奋进的五年,取得了过去没有取得的成就、办成了过去想办而没有办成的事业。一系列中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港,无数个中国符号汇聚成一股中国风,将中国与世界更加紧密的联系在一起、引领中国更加繁荣、富强。五年来的翻天覆地、日新月异,五年来的不断变化中,不变的是党和国家为人民、为群众的初心, 心系群众、心系民生,让科技转化成果服务于民,让民生工程落到实处惠利于民,让大发展融入小细节,让你我携手一起,共建美好家园。人民群众的参与感直线上升、获得感持续不间断、真正意义上融入幸福感。

  厉害了我的国!2016年至2020年,全面建成小康社会进入决战决胜阶段。13亿多人口的东方大国,五年冲刺,跨越“中等收入陷阱”,实现了第一个百年奋斗目标,奔向第二个百年奋斗目标。坚毅前行,登高望远,伟大的宏愿,催人奋进,美好的景象激动人心。从各行各业迸发出创新创业的激情活力,到各族人民紧紧团结在一起,中国犹如苍穹北斗,呈现出千年未有之大气象。

  厉害了我的国!2016年,“中国天眼”的落成启用,“悟空号”已在轨运行一年,“墨子号”飞向太空,神舟十一号和天宫二号遨游星汉,这一切见证了一句话——厉害了我的国!

  厉害了我的国!如今的中国是这样的:中国元素、中国声音、中国智慧、中国方案在世界舞台上发挥着越来越重要的作用,为世界经济、和平与发展做出了不可估量的贡献!

  厉害了我的国!在历史的今天终于创建了前无古人的历史伟业!

  厉害了我的国,在历史的今天终于走向了世界的前列!

  厉害了我的国,在历史的今天终于实至名归!

  百年之前,危难当头,无数仁人志士,以血荐轩辕、以生命之重捍卫国家之尊严,如今,无数热血青年、知识学者,用大无畏的精神去钻研、去奋斗、去拼搏,将热血洒在祖国的山河、将汗水淌在工作一线,有创新创业驱动发展、有默默无闻守护质量标准、有数十年如一日的坚持不懈。祖国兴,人民兴!祖国强,人民强!爱国主义从不是空谈、从未远离,一直在祖国周围伴随祖国安康。

  如今,社会经济快速发展也存在了一些不容忽视的现象,比如新一代的年轻同志、青少年,未曾体验党和国家发展之艰辛,未曾感悟建国建党之辛酸,未曾接触落后就要挨打只有强大才能生存。 新一代的年轻同志、青少年,在祖国的关怀下,在父母的关心下,在温室里成长,容易出现思想松懈麻痹大意,从而忽视了对祖国的感情,以为理所应当,应当得到,对此,我们应当要从以下方面着手、防患于未然、杜渐于细微。一是加强爱国主义教育、树立正确的祖国观。重温建党、建国峥嵘岁月、艰辛历程,当知我辈志士仁人、革命烈士付出的是生命、奉献的是一生,是用抛头颅、 洒热血,方才换得如今的安宁。二是进一步以史为鉴、用过去呵护未来。纵观中华五千年历史,朝代更迭、民族兴亡,当知和平之来之来之不易、发展之可贵, 要以史为鉴,用史反思,要更加自觉拥护党的领导、自觉维护国家统一。三是发扬新时代的“雷锋”楷模、宣扬正能量。当今部分年轻人、青少年思想未健全、观念未明确,未能真正正确的理解人生观、价值观,深受网络非主流思维影响、以恶趣味为爱好、以无知为乐趣,未能以优秀为榜样、未能正确理解祖国的价值、意义、未能健全行与思,未动脑就动手,应当进一步宣扬新时代的“雷锋”楷模,让正能量传扬开来。

  “中国号”这首巨轮正乘风破浪,向着辉煌的梦想、向着光明的彼岸奋勇前进。

  身处这个伟大的时代,是每个中华儿女的骄傲和自豪!

  (席晓峰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版