当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
重温奋斗“战场” 追忆建设历程(图)
“女神节”建设者女职工笑容绽放上海迪士尼乐园
http://www.workercn.cn2018-03-13来源: 中工网
分享到:更多

  “看镜头!预备,笑!”

  2018年3月8日,上海迪士尼乐园宝藏湾,中建二局上海分公司浦东新场项目22名女建设者迎着和煦的春风,绽放迷人微笑。她们中的大多数人,曾在这个荣获多项世界大奖的迪士尼全球首个宝藏湾项目施工现场挥洒过青春汗水、经历过难忘的峥嵘岁月。

  在宝藏湾,曾经参与过宝藏湾工程建设的女职工陈秀琼指着湖边一个没入水中的“百宝箱”对大伙儿说:“告诉大家一个小秘密,你们看到那个半沉入湖中的百宝箱了吗?大家不知道吧?这里面藏着一只仿真螃蟹。”

  “哇!小陈姐太厉害了!再给我们讲讲这里面的其他故事吧?”在女职工们惊叹和讨论声中,一个个只有建设者才知道的宝藏湾“秘密”被大家一一揭晓。

  在迪士尼宝藏湾项目的建设过程中,为了逼真打造出十七世纪的海盗文化,让游客一踏入“宝藏湾”起就将完全沉浸在海盗的生活中,中建二局上海分公司的建设者们守初心、运匠心,在游客能看见和游客看不见的地方都坚守用最细心的雕琢实现最完美的呈现,每一处细节都有一个建设者的故事。

  据悉,为了让建设者女职工过一个不一样的“三八”节,中建二局上海分公司专门策划了这期以“重回奋斗‘战场’”为主题的妇女节活动,重温奋斗战场、讲述建设故事,引导女职工树立热爱生活、爱岗敬业的正能量“家风”。(李园、曲明杰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版