当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
中建二局上海分公司
珍惜眼前人
——《前任3》观后感
http://www.workercn.cn2018-02-11来源: 中工网
分享到:更多

  前段时间,朋友圈被《前任3》强势刷屏,闲暇之余这也几乎成了同事朋友们聊天必提的话题。刚开始作为一个“置身世外”的我来说,电影很少去看,也很少去关注,但是身边人谈论的多了,咱又插不上嘴,那不行,咱也得去看看。

  看完这部电影走出电影院的时候,心里莫名的有种压抑感存在,也许是我替电影的结局感到可惜,也许是电影触动了我内心的某一根弦吧,管他呢!回家睡觉!

  躺在床上的我,一直没有睡意,还是一直在想这部电影,想了很多很多……直到现在,我才整理好思绪,打开电脑,打开WORD,敲下了“珍惜眼前人”这几个字……

  小时候不懂为什么电影电视剧都是要以悲剧收场,现在感觉有点懂了,电影电视剧以悲剧收场,观众才会更加珍惜眼前和缘份。如果电影电视剧以喜剧收场,大家就会更加无所谓,觉得反正结局都会是美好的。

  人被激怒的时候,最好不要做任何决定。孟云被林佳的男同学两次激怒,一次在KTV,一次在林佳门口。林佳则被孟云的小女朋友激怒,结果林佳做了最差最坏的决定,牵了男同学的手。

  说找个爱自己的,其实只是找个更差的。孟云可以秒杀林佳男同学;而且孟云对林佳的爱绝不少于林佳男同学对林佳的爱,只是说两个势均力敌的人,都很难放下身段。

  林佳的后半生显然会是不快乐的,如果和男同学一直在一起,就会不快乐,如果不和男同学在一起,也许会快乐。但是幸福对她来说,已经无法再拥有,很多时候,先做决定的那个人,就失去了拥有幸福的权利。而孟云,结局和小女朋友再次相遇的时候,也许会拥有小幸福,大幸福也已经同样没有机会拥有了,只是对于他自己来说,比林佳多了一个心安理得,因为决定不是他先做出来的,不用自己去后悔。

  看完前任3,估计每个人的心里都不好受,每个人都在解景生情,都在看自己的过往,都在想,要是前任3早出来,我一定不那么倔强,也许这一部电影挽回了很多对目前处在冷战中的情侣,也许一两年以后,很多新人都会感谢这部电影,也许,这就是前任3的成功之处。

  我以为你会挽留,你以为我会回头,有时候错过了就是一辈子。

  ——珍惜眼前人!

  (王少波)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版