当前位置:中工网企业频道职工之声-正文
中建二局上海分公司
中国梦,中建梦,我的梦
http://www.workercn.cn2017-09-22来源: 中工网
分享到:更多

  我的中国梦,是一个充满爱的和谐天堂。每一个生命都有爱与被爱的权力和能力,每一个人都在可以相互温暖的距离内,每一个人都有可以实现的梦想。生活在新世纪的我们应该有足够的理由相信我们美丽的祖国,有足够的底气构建宏伟蓝图。因为,我们是中国未来的前行军。相信为了她,你我时刻充满勇气和力量。面对未知和困难,你我可以从容不迫,应对自如,用青春让梦想激情燃烧。

  我的中国梦,是一片自由广阔的天空。每个人都有自己的快乐,都有自己的生活,自己的领地。我们自由地爱,自由地飞翔。祖国,请您放心也请您相信:我们会在自由的环境里生活和学习,珍惜每一个机会的青睐,珍惜每一次秒针的滴答,用我的青春诠释自由的梦,做肆意盛放的花,给你带来芬芳。

  在我的展望中,“中国梦”不再是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上的大国崛起,它属于每一个平凡的中国人。每一个平凡的家庭,每一个平凡的岗位,每一个平凡的孩子,都被温暖的阳光照拂。

  旭日东升,新鲜的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却,梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,黑暗中一盏明灯,指引我们的方向。

  中建二局,一个桃李遍世界的地方,一个让人骄傲的建筑荣誉殿堂。2015年,刚从大学走出来的我,梦想将在这里起航。诸暨万达项目,梦开始的地方。在工程部工作的我,一次偶然的机会来到了物资部开启了一段全新的旅程,项目部领导对我的工作给予了大力的支持和帮助,偶尔会从心底传来疲惫的声音,每当这个时候,我都会认真地审视自己,不停的反问自己,回答着自己,摆正自己的心态。慢慢地,见证了自己的改变与成长:从一开始的焦头烂额、不知所措,到慢慢放松,淡定,尽力去做好,点点滴滴改善。我深信,做好每一天的自己,将会实现我的中建梦。

  我的中建梦,是一个和谐卓越的工作团体,是民主平等的工作体系,是奋发向上的工作氛围……每天临睡,在心里说:“今天的我,又进步了一点点。”简单,也是艰难。简单在于这些付出的细微和琐碎,艰难在于那细水长流的坚持和难能可贵的信念。相信在我们中建大家庭每个人的努力下,梦想一定会来到眼前。

  梦想之于我的意义,也在随着时间的流转悄然发生着变化。儿时的梦,单纯、天真又无所畏惧。像悬浮在空中的羽毛,没有足够的分量和羁绊,可以自在飞,自在飘。慢慢地长大了,心境也更务实了些。依旧饱有孩童时的冲劲但少了些冲动,因为在大千世界,我从来不是了然一身。渐渐在社会大舞台上确立了自己的位置,于人生坐标轴中找到了自己的方向,也明白了肩上的责任:做一名永不放弃的中建人。而我的梦刚刚启程,像一只慢慢爬行的蜗牛,也许笨拙,但身后的每一个划痕都写满了踏实;也许沉重,但每一次向前的触动都显得格外努力;也许速度慢了些,但它始终沿着自己的轨迹,一步一步往上爬。终究有一天,它可以在最高点乘着叶片向前飞,领略属于它的那场风景,那片苍穹。

  有梦想的人是幸福的,仿佛黑夜中行走的人捕捉到的一丝光缕,照亮了前进的方向,披荆斩棘,剑取心中所属。无论遇到什么样的困难,我都会一如既往的前进着,梦想是我的动力源泉,给我插上一双腾飞的翅膀,让我手可摘星辰,敢于面对一切的艰难险阻。(陈子豪)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版