当前位置:中工网企业频道班组之星-正文
在创新海洋里携众同行,高瑞斌用20多年的执着和坚守,在医疗器械行业研发和技术攻关——
【人物点击】“让更多医疗器械国产化”
http://www.workercn.cn2018-09-18来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  高瑞斌在做实验。

  一张不算大的办公桌,摆满了书,桌子向阳的围挡板上,摆放着各式各样的小盆景。就是在这个普通而又不失书香和情趣的办公桌前,康泰医学系统(秦皇岛)股份公司研发中心副总监高瑞斌完成了一个又一个新产品的研发和技术攻关。

  从初来乍到的技术新人到行业核心技术领军人物,从在创新海洋里只身独往到携众同行,从专注技术攻坚到致力于医疗器械国产化,44岁的高瑞斌用20多年的执着和坚守,为康泰医学公司和医疗器械国产化奉献了青春和汗水,并收获满满。“我只是尽己所能做了该做的事,不断推出让客户满意的产品。通过我们的努力,让更多技术实现国产化。”高瑞斌自信地说。

  初出茅庐 信心满满

  1997年盛夏,高瑞斌大学毕业,学习工业电气自动化专业的她被康泰医学公司的业务领域所吸引。不久,她成为公司研发部的一员。

  走出校园,步入工作岗位,高瑞斌充满了好奇和干劲。为使她快速成长,公司安排了一位副总经理作为老师,带着她进行医疗电子元件的研发。当时,公司发现市面上动态心电监护仪因存储空间小,存在无法实现全天候监测的缺陷,客户使用满意度较差,决定向该领域进军。初出茅庐的高瑞斌参与到该项目的研发中,迎来了事业的首次挑战。

  然而,要从技术上实现突破并非易事。“当时上班就是大量查阅资料,反复做实验,设计方案修改多次才制成样机。”高瑞斌回忆说,那时候电脑技术还未普及,很多技术参数要人工用特定设备把程序输入到机器,费时费力。功夫不负有心人,经过1年的潜心实验,高瑞斌和研发团队一起,成功研发出TLC98动态心电监护仪,将之前的片段化监控变为全天候监控,开创了全息心电holter的先河。这款产品获得河北省科技成果奖、秦皇岛市科学进步奖一等奖。

  “当时,研发团队只有4个人,我作为其中的一分子,感到了重重压力。但压力就是动力,我对这项技术的挑战充满信心。”高瑞斌说,从那以后,她的创新之路越走越宽。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版