当前位置:中工网企业频道班组之星-正文
让“老黄牛”拥有更多存在感
http://www.workercn.cn2018-01-29来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  “周大姐,你做的红烧鱼、宫爆鸡丁和鱼香肉丝是我们全区公认的美味,在这里我给你点个赞,希望2018年你再出精品!”1月24日是中原油田采油三厂采油管理一区的党员活动日,没想到区经理马景文会点名表扬自己,食堂管理员周桂君心里美滋滋的。

  2017年底,该区推行数字化信息化以后,各岗位实施人员竞聘。面对竞聘后一些员工对新岗位、新工作缺乏“存在感”的状况,这个区开展“点评2017,说说2018”党员主题日活动,组织区机关干部分别对各自承诺责任区员工进行点评,指出平时工作中的不足,又对新年工作提出新要求。

  “以前,我们都是以职工大会形式进行全面工作总结。如今,我们以个人点评方式对每位员工一年来工作好坏进行全面评价,既能让员工发现自身的闪光点,又对新一年工作提出新要求。”马景文说。

  周桂君是该区的一名后勤管理人员,在2017年的岗位竞聘中,她成为该区食堂管理员,负责全区200多名员工的一日三餐。“以前,我总认为自己的工作就是负责员工的吃吃喝喝,根本算不上有功劳。如今听经理这么一说,我感觉自己的工作也挺有价值的,炊事员干好了一样有存在感!”

  “虽然各单位在年终评先时总以业绩论英雄,但我们也不能忽视身边这些任劳任怨的‘老黄牛’。”该区副经理申峻岭说。

  负责后勤日常服务工作的员工李恩普激动地说:“真没想到我半年前带病干工作的细节领导都记得。虽然苦点累点,但只要被认可,我感觉就值!”

  点评会结束后,周桂君又赶忙找到图书管理员,要求再借几本新书,她想在过年期间为单位的员工多准备一些新菜品,让大家吃出“家味道”。(务圣洁)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版