当前位置:中工网企业频道班组之星-正文
深圳地铁员工周强、唐智金荣获首批深圳国企“十大工匠”荣誉称号
http://www.workercn.cn2018-01-05来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者刘友婷 通讯员顾瑾)近日,深圳市国资委组织开展了“第一届深圳国企十大工匠”评选活动,会同市人力资源和社会保障局、市总工会严格审定和公示审查,最终评选出深圳国企“十大工匠”。地铁集团运营总部周强、唐智金荣获首届深圳国企“十大工匠”荣誉称号。

  深圳城市的发展离不开地铁,地铁品质保证离不开“工匠”。据介绍,2018年,深圳地铁将迎来13条线同步建设,三期四期工程同期实施、滚动发展的新格局;7条既有线路提升运能的新挑战。未来,深圳地铁线路总长还将超过1000公里。压力与挑战之下,深圳地铁培养了一大批专业技术扎实、高技能的工匠型人才。

  从2004年开通双线运营到2011年进入网络化时代,再到2022年建成超大规模网络,优秀的地铁工匠始终是推动深圳地铁发展的强大动力。“深圳地铁提出打造‘世界一流地铁运营服务商’的目标,如今正处在深圳轨道交通又一轮大发展的攻坚阶段。因此,深圳地铁既需要科技人才、领军人物,更需要千千万万扎根平凡岗位、技术精湛的一线劳动者。”深圳地铁集团相关负责人说。

  深圳地铁集团相关负责人表示,2017年,深圳地铁员工周强、唐智金有幸成为首批深圳国企“十大工匠”,荣誉背后有着他们自己和团队的不懈努力,同时也体现了深圳地铁集团致力于为技术工人搭建学习、展示、交流的良好平台的成果。“未来,深圳地铁将以培育选树国企工匠为契机,为更多地铁工匠搭建创新、创造、创优的舞台,不断激发员工无穷的劳动热情和巨大的创造潜能,为轨道交通‘十三五’发展目标奠定良好基础,以勤劳双手和智慧头脑为深圳地铁、鹏城腾飞不断做出更大、更卓越的贡献。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版