当前位置:中工网企业频道班组之星-正文
鹤煤三矿“小班头”不一般
http://www.workercn.cn2015-03-16来源: 中工网
分享到:更多

  “咱矿对班组长真不赖,你看咱马班长多‘牛’,去年不仅是鹤煤公司的先进工作者,而且还是矿上的劳模,真叫人羡慕和眼馋。”“是呀,只要好好干,就不会吃亏,现在班组长真是‘红’,咱也学学马班长,弄个劳模当当。”这是3月11日上午,河南能源集团鹤煤公司三矿煤一队两名员工在谈论班长马德华时的情景,也充分体现出该矿让优秀班组长名利双收的优越性。

  该矿在积极倡导先进班组安全文化、增强班组团队综合能力的基础上,通过多种有效途径,激活班组建设“活力因子”,使班组建设呈现出积极向上的新气象,有效激励了“兵头将尾”作用的发挥。另外,该矿坚持把班组的队伍建设和加强班组长的锻炼培养,作为促进安全生产的有效途径,坚决不让那些踏实能干、务实肯干、老实苦干、扎实勤干、作出贡献的班组长流血又流泪,吃苦又吃亏。该矿为班组长建立档案,定期考核班组长的绩效情况,让德、绩优良的班组长“名”、“利”双丰收。近年来,该矿有10多名优秀班组长因业绩突出,被选拔到中层管理岗位,有20多名班组长光荣加入党组织。

  实行荣誉激励。在全矿开展的“优秀班组长”评选竞赛活动,该矿实行一年度一评比一表彰,并定期组织“优秀班组长”到国内旅游胜地观光疗养,在全矿真正形成了班班争先创优、人人争当明星的可喜局面。该矿三三队班长苏兴国,以苦为乐,工作认真负责,敢于大胆管理,狠抓管理不放松,今年初,他被矿评为“劳动模范”称号。该矿三一队班长李智勇,不怕苦累,勤奋好学,工作积极主动,坚持干一行爱一行。去年,他被矿评为“劳动模范”。事后,他高兴的说:“作为一名普通的班组长,只是做了自己应该做的事,矿上就给我这么多的荣誉,我会以此为新的起点,努力工作,乐于奉献。”(许宏勋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版