当前位置:中工网企业频道班组之星-正文
“故障克星”刘伯凯
庞慧敏 曾令瑶
http://www.workercn.cn2014-12-02来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  提起刘伯凯,同事们无不竖起大拇指,“拼命三郎”、“故障克星”这些都是同事们对他的评价。然而,每次别人问起工作绝招时,他却总是笑笑:“养路就是个责任活,火车安全过,我才睡得着。”

  这句看似简单得不能再简单、朴素得不能再朴素的话,竟然是刘伯凯,乃至绍水工区24年安全如一日的“秘密”。

  1980年,走出校门的刘伯凯来到南宁铁路局桂林工务段,成为一名铁路养路工。

  俗话说:“火车跑得快,还得车头带;火车跑的稳,线路是根本”。铁路线路养护难,山区铁路尤为如此。广西每年汛期长达7个月,经常暴雨、台风、冰冻等极端天气叠加,危岩落石、山体滑坡、泥石流等地质灾害多发,给铁路线路养护工作带来严峻的考验。

  只有中专文凭的刘伯凯深知,只有不断地学习,才是武装自己最好的方法。

  为了弥补自己的专业知识不足,刘伯凯用省吃俭用的钱买来了《线路维修保养》、《道岔曲线养护技术》等一些专业书籍,业余时间几乎都用在研究养路技术和理论学习上。

  那段时间,同事们还记得,刘伯凯走路看、吃饭看、睡前看,甚至上厕所都捧着一本专业书。

  参加工作的24年来,刘伯凯做过的学习笔记超过30万字,这些笔记本摆在一起有半米高。

  正是凭着这股“金刚钻”般的钻研精神,刘伯凯的线路养护技术日益精湛,在学习时间中,他通过不断摸索,相继推出了“质量回检制”、“记名修”、“返工制度”等线路养护办法。20多年来,不论工区线路出现哪种问题,他总能以过硬的本领高质量地修复线路。

  同事们都戏称,只要是经过刘伯凯施工养护过的线路,都是“三无线路”,即无坑洼、无超限处所、无翻浆。

  20多年来,湘桂铁路经历了数次铁路大提速,为保证列车提速安全,刘伯凯坚持“人无我有、人有我强、人强我精”的信念,站在全力提速的制高点,克服曲线地段多,设备变化大,管辖里程长等困难,大胆“引进新工艺 ,推广新技术,应用新材料,研究新课题”,成功地发明了多功能锁定轨距装置、自制钢轨涂油液,运用QC管理办法,总结出小修挖补接头和减少道岔连接扣分的整治方法,大大降低养路施工强度,提高了线路养护质量。

  20多年来,他管理的线路检查评比年年优良,绍水工区也成为南宁铁路局标杆班组。

  在大家眼中,刘伯凯就好像是一道安全运输的“防火墙”一样,让大家放心、安心。

  一些有铁路专用线的企业得知刘伯凯出色的工作能力和业务水平,纷纷以高薪为条件请他“另谋高就”,面对这些,他总是微微一笑:“我天生就是干铁路的料,一辈子注定要和钢轨打交道,我的“根”在铁路上,哪都不想去!”

  (漫画:李法明)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768