当前位置:中工网企业频道班组之星-正文
尹冲:“信贷路”上的追梦人
http://www.workercn.cn2014-11-06来源: 新京报
分享到:更多

  ■ 邮储银行成长榜样风采巡展(一)

  大多数银行是早上9点开门,可邮储银行北京顺义支行的信贷部经理尹冲每天7点半就准时出现在办公室。尹冲说,就这样,还嫌时间不够用。

  今天尹冲心情不错,因为他这几天一直在忙活的一笔小企业贷款今天就可以放款了。“这可真是个急活儿,客户准备进一批货,急需1800万贷款,而且25天内就要。为了这笔贷款,我们已经连着加了好几天夜班了,好在没耽误了人家的生意!”

  “我们跑信贷的,对这种‘十万火急’的情形已经屡见不鲜了,之前有一家超市贷款35万,这笔业务我们也是前前后后跑了900多公里。”尹冲说。

  从密云区太师屯镇支行的一名基层信贷员,到如今的顺义支行信贷部经理,尹冲对自己的称谓一直没有变——“跑信贷的”。

  早晨8:30,初升的太阳还在浓重的雾霾里若隐若现,笔者已随尹冲走在拜访客户的途中。

  不一会儿,便到达目的地——当地一家村民合作社,专门搞大棚生产,已连续两年在邮储银行贷款了。一排排编了号的温室大棚整齐排开,站在大棚边上的人一眼瞄到尹冲,大声招呼:“尹冲,快来看看我新种的葡萄苗子!”这位热情的老乡是合作社的赵经理。

  尹冲钻进了大棚,满眼嫩绿的葡萄苗已经蹿到了一人多高。

  “嗬,贷款都用这儿啦。这苗啥品种,不便宜吧?”

  “可不是,一棵17块钱哪!我可没含糊,一下就种了两万多棵。”赵经理又指指南边两个大棚,“那边还栽了7000多棵苹果树。等明年,果园采摘就能搞起来,我算了算,到时候,差不多能赚这个数。”他伸出五个手指头比划着。

  “50万?”

  “哪儿啊,500万!”

  “行啊你老赵!”尹冲拍着赵经理的肩膀赞叹。

  走出大棚,已近中午,“歇会儿再走,吃顿便饭!”赵经理拦着尹冲。尹冲摆摆手:“没事儿,我们还得到别处转转,你忙你的!”

  返回支行时,已是下午两点。此时尹冲才吃上一天里的第一顿正餐。

  尹冲说,妻子从怀孕到生产,每次产检都是自己去的,好不容易陪同一次,他还因为工作上的事中途离开了。妻子生产前一天,胎儿出现子宫内缺氧,第二天必须手术。“可我还是没能在最关键的时候陪在她身边。”

  尹冲说,顺义支行自去年起开展了“双旗”计划,“红旗计划”加强对农村地区的走访宣传,开发农村信贷产品市场;“蓝旗计划”插入工业园区,2013年走访企业450余家。通过“双旗计划”,顺义支行的信贷业务发展迅速,2013年中小企业及个商贷款余额34788万元,年净增18675万元,增幅达259.37%;小额及消费贷余额39511万元,年净增15841万元,增幅334%。

  “看着乡亲们在邮储银行的信贷支持下创富致富,我觉得一切辛苦都值得。”尹冲说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768