当前位置:中工网企业频道观察思考-正文
三星手机召回中外差别对待 细则未出台是在拖沓?
http://www.workercn.cn2016-10-14来源: 央视网
分享到:更多

  《新闻1+1》

  ——三星Note 7召回,怎能差别对待?!

  (节目导视)

  (美国)起火Note7用户:

  我听到“砰”的一声,烟就从屏幕冒了出来,我拿着手机就往外跑。

  (中国)起火Note 7用户张思童:

  三星曾经说过国内的用户不会炸,因为电池生产商不一样,我相信了三星,可是它还是炸了。

  解说:

  手机发热燃烧,甚至发生爆炸,全球十个国家和地区召回,但却不包括中国。

  中国消费者协会副秘书长董祝礼:

  我们一直反对在不同国家,不同的消费者实行双重标准,三星公司忽略了中国消费者的感受,也忽略了这个手机产品的安全问题。

  解说:

  压力之下终于要在中国召回。

  三星客服:

  召回的细则还没有出来,因为经销商他们可能还没有受到消息,请再耐心等待下。

  解说:

  《新闻1+1》今日关注:三星Note 7召回,怎能差别对待?!

  主持人王宁:

  观众朋友晚上好,欢迎走进正在直播的《新闻1+1》。

  在节目的开始,我想请大家来看一段用手机拍摄的视频。我们看到在渣土上面,有一个物品在燃烧,而且散发出了白色的浓烟。好,现在镜头慢慢的拉近,我们看到这好像是一部手机,那这部手机的机体已经慢慢的烧裂开了,它的屏幕已经开始烧灼变形了。机主张先生说了,他在使用的时候突然间无发现手机冒烟,特别热,于是就把手机扔到了地上,就发生了刚刚的这一幕。而这样的事其实已经在国内发生20起了,不光是在国内,在国外我看到当一个女士遇到了类似的情况之下,她干脆就把冒烟的手机扔到了锅里。而这样的手机都有一个共同的特点,就是他们都是同一个型号,三星盖乐世Note 7。

  怪不得有很多的网友在微博上给我留言说,王宁你胆太了,现在还敢用三星呢,我低头一看是,虽然不是Note 7,但是确实一看到三星这个牌子,会有点心有余悸。手机变成手雷了,这事能办吗,当然可以办,那就是召回。

  我们看到三星已经开始在全球开始了召回计划,召回了将近两百多万台,这其中中国大陆有多少万台呢?19万台。可是我们看到,现在在美国它的召回已经过半了,在中国召回为什么才刚刚开始呢,这样姗姗来迟的胜利,我们能够看出来三星的区别对待背后,还有什么呢,今天我们就来聚焦三星盖乐世Note 7的区别对待召回。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版