当前位置:中工网企业频道观察思考-正文
ZUK回归 能否成为联想移动业务的“救命稻草”?
http://www.workercn.cn2016-06-14来源: 中国经济周刊
分享到:更多

联想ZUK 创始人之一陈旭东

  5月31日,联想ZUK发布了第三代产品 Z2。在“月月有新品牌、周周有新机型”的智能手机市场,手机新品发布已经很难吸引媒体的特别关注,但ZUK则不同。一个月之前,此前一直希望淡化联想色彩进行“体外孵化”的ZUK宣布正式回归联想。

  “成立ZUK是去年最正确的决定,但是更正确的决定是让它再回到联想的平台上。”联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,ZUK的回归“给了联想在移动业务上反击的好机会”。

  实际上,联想正在遭遇着“七年之痒”。5月26日,联想交出了6年来首现年度亏损的财报:2015财年全年亏损达1.28亿美元,主营业务个人电脑业务和“未来业务”手机业务双双滑坡。个人电脑市场的萎缩趋势似乎难以改变,但联想全球智能手机的销量也同比下跌13%,这不是好兆头。尽管杨元庆认为这只是“转型的阵痛”,但在手机业务上,联想确实需要背水一战。回归的ZUK能给联想带来惊喜吗?

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版