当前位置:中工网企业频道观察思考-正文
任泽平离职国君未必去方正?
http://www.workercn.cn2016-06-03来源: 金陵晚报
分享到:更多

  周三晚间,原国泰君安首席宏观分析师任泽平通过个人公号透露离职。

  昨日国泰君安内部人士向《金证券》记者透露,任泽平离职主要是因难获领导认同。截至记者发稿,国泰君安官方未出面说明,任泽平个人也未再就离职一事做详细解释。

  不一定是方正证券

  周三晚间,任泽平通过个人公号发布了一篇名为《致谢:带着梦想去旅行》 的文章,文中称“又到离别的时候了,每次离别都是新的开始”,疑似公开承认从国泰君安离职。

  随后,多个消息源称,任泽平将加盟方正证券。但方正证券研究所相关人士在接受《金证券》记者采访时只承认方正证券董事长曾亲自向任泽平伸出橄榄枝,并不确定他是否真的加盟、什么时候加盟。

  而关于他离职去向的说法,国泰君安一位内部人士的回答则是另外一番模样,称“外界的信息有很大的误差,不一定是方正证券,直到走离职流程时,他还在犹豫”。

  被动原因更多点

  根据该人士的说法,任泽平离开国泰君安被动的原因更多点。

  “领导对他的一些言论和举动,不是很认同。加上人事、利益分配上的矛盾,使得他选择离开。”上述人士猜测。

  而原先曾供职于国泰君安研究部的一位研究员表示,“在研究所时,和宏观组接触并不多,但听说过任泽平的一些事,同事争议很大。”

  关于任泽平在国泰君安的争议,最具代表性的应该是2015年底其和国泰君安首席经济学家林采宜的纷争。

  当时因林采宜在参选某媒体年度最具影响力经济学家评选时,公开向客户拉票,引起同样参选的任泽平不满。其批评:一家公司两个宏观团队,这是历史遗留问题,因人设事是计划经济的“阑尾炎”。

  或为升职或为股权

  截至昨日发稿,国泰君安官方未出面说明,任泽平个人也未再就离职一事做详细解释。

  事实上,今年以来屡传离职的券商知名研究员,除了任泽平外,还有海通证券的姜超、安信证券的赵晓光。

  《金证券》记者了解到,券商知名研究员离职的原因主要涉及三个方面,一个是单纯地想换个环境,一个是跳槽升职,最后一个则是想去小券商拿股权。

  其中最典型的海通证券姜超,此前被传要去国内一家地方券商,将获配股权。早些时候,他还通过公号向粉丝表示,晚点会给大家一个准确的答复。不过一直到昨天,姜超仍然以海通证券名义发表研报。

  上述国泰君安内部人士也表示,现在除非有股权,否则一般大牛不会轻易跳槽,“这行情,其实各家券商的压力和环境都一样。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版