当前位置:中工网企业频道观察思考-正文
从大数据看主题乐园经济:“单身狗”多过全家游
http://www.workercn.cn2016-03-31来源: 中国青年报
分享到:更多

  一票难求!与先前市场预估一致,上海迪士尼乐园门票首日开售遭到疯抢,3月28日开售日当天门票瞬间售罄。

  记者从携程、去哪儿网等在线旅游平台了解到,在抢票大行动中,“裸票”最受消费者欢迎。从上海迪士尼官方公布的价格上看,其价格主要有两种:平日门票价为370元,高峰日门票价为499元。但受到开幕和暑期影响,9月1日前都执行499元价格。但这未影响到消费者的购买热情,不管哪里有卖,马上抢购一空。

  来自去哪儿网的数据显示,在抢票大军中,除了“近水楼台先得月”的江浙沪等地,很多一二线城市消费者订票热情也很高,北京、天津、沈阳、成都等地消费者积极订票。受到上海迪士尼乐园的带动,周边酒店开始火热,部分酒店上调了六七月客房价格。

  据携程旅行网相关负责人介绍,比起乐园门票“一票难求”的火爆场景,6月国内各地飞往上海的机票价格并不贵,有些航线的票价甚至比499元的迪士尼开幕期门票还便宜。去哪儿网也发出提示,想要尝鲜的旅客应尽早购买机票,以防后期机票价格水涨船高。

  记者从携程旅行网获悉,6月中下旬,全国各地飞往上海的机票价格比较实惠,比如,6月15日,福州-上海,最便宜的机票只需269元;青岛-上海同样最低274元;同一天,长沙-上海的机票最低为342元;北京,深圳等城市飞到上海的费用也在400多元,如北京-上海,6月15日机票最低415元,深圳-上海,最低460元。

  上海迪士尼的开幕对于全国各地的旅客,尤其是有孩子的家庭旅客是好消息。眼下,不少家庭已摩拳擦掌地计划暑期亲子游了。但需提醒的是,七八月是暑运旺季,热门航线机票价格都不便宜,今年暑期也不例外。携程旅行网机票专家表示,根据往年的机票价格走势来看,七八月国内机票的价格,相比五六月淡季时,将普遍上涨20%以上。有计划飞来上海迪士尼游玩的旅客,建议把时间安排在6月中下旬或9月上中旬,可以买到更实惠的机票。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版