当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
中国联通总经理陆益民调任中国通用技术总经理
http://www.workercn.cn2018-07-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京7月10日电 (记者 刘育英)在中国联通集团任职11年的陆益民10日辞任总经理职务,调任中国通用技术(集团)控股有限责任公司任总经理。

  中国联通旗下香港上市公司当日也发公告称,由于工作调动关系,陆益民已辞任中国联通执行董事兼总裁职务,自2018年7月10日起生效。

  资料图:陆益民。中新社记者 王东明 摄

  陆益民1985年毕业于上海交通大学计算机科学技术专业。2007年12月,陆益民加入中国网络通信集团公司担任高级管理职务;随后,陆益民出任中国网通集团党组副书记。在2008年的电信业重组中,中国联通和中国网通合并,正式组建中国联合网络通信集团有限公司。陆益民先后出任公司总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事。

  陆益民10日发出致全体同事的离别信称,2008年到中国联通,迄今已有11个年头。这些年共同经历了从融合重组到混合所有制的重大改革,共同见证了公司从世界500强第419位到第241位的跨越式发展,共同促进了通信业从2G到3G、4G的飞速演进,共同经受了党和国家重大活动、抗震救灾等通信保障任务的检验,共同分享了2008北京奥运会的喜悦……

  在2017年开始的中国联通混合所有制改革中,陆益民被选举为中国联通第六届董事会非独立董事。

  今年6月26日,中国联通在上海举行2018年国际合作伙伴会议,陆益民用英语发表了演讲,对中国联通的数字转型成果进行了介绍,并表示希望和合作伙伴加大互联互通及协同。

  陆益民即将履新的中国通用技术集团,是中央直接管理的国有重要骨干企业,成立于1998年3月。2017年,该集团营业收入1570亿元(人民币,下同),利润总额61亿元,资产总额1570亿元。集团在中央企业经营业绩考核中连续8年(2009年至2016年)获A级。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版