当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
恒生电子两高管涉嫌盗取公司商业机密
http://www.workercn.cn2018-07-09来源: 中国证券报
分享到:更多

  恒生电子7月8日晚公告,公司法务部门从相关公安机关口头获悉,高级副总裁廖章勇和副总裁沈志伟自接受公安机关刑事传唤到2018年7月7日稍晚时候已满24小时,目前二人已处于解除刑事传唤阶段。

  公告显示,上述刑事传唤事项源于公司前期在内部审查过程中发现公司高管廖章勇、沈志伟涉嫌在外部以各种形式组织成立企业开展与恒生电子有竞争性的业务,公司内部调查发现二人涉嫌利用职务之便,盗取公司相关商业秘密,背信损害上市公司利益。

  恒生电子表示,目前已经对上述两位高管进行了停职处理,并相应由其他高管接管原廖章勇分管的资本市场营销线以及公司市场部等部门,以及接管原沈志伟负责的资产管理事业部。其后,公司及时组织了内部干部骨干会议,稳定了公司干部员工的士气,并和相关的客户也进行了相应的沟通解释,力争将本次事件引起的影响减小。

  恒生电子还称,公司目前经营、管理正常有序。从目前掌握的初步情况来看,上述事项造成的直接经济损失,相对于恒生电子目前每年的营业收入和净利润来讲,应该不会构成非常重大的影响。但上述事项涉嫌的侵害方式和性质却是极其恶劣的,违背了上市公司高管应尽的忠实的义务,损害到公司和股东的利益,公司需要旗帜鲜明的按照法律进行处理,并起到一定的警示作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版