当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
不满上市公司管理层“恣意妄为” 中毅达独董提离职(组图)
http://www.workercn.cn2018-06-05来源: 人民网
分享到:更多

  深陷年报难产困境的上海中毅达股份有限公司(以下简称“中毅达”)再度被指“管理层恣意妄为,内部管理混乱”。

  6月3日晚间,中毅达发布了关于独立董事辞职的公告。

  而这份辞职公告最引人注目的地方在于,独董张伟一改A股常见的温情道别、彼此祝福“画风”,言辞激烈,痛陈上市公司种种“内情”。

  4月28日,中毅达仍无法在法定期限内披露2018年第一季度报告甚至是2017年年度报告。于是,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,中毅达从5月2日起停牌至今。而如果停牌届满两个月后,中毅达仍未能披露上述两个报告,就将被实施退市风险警示。

  管理层掀起离职潮

  在辞职书中,张伟直指,鉴于中毅达经营管理层领导集多项不兼容职务于一身,无视董事会、监事会,恣意妄为,致使公司内部管理制度极为混乱。导致实际控制人至今无法核实,出现新疆子公司违规支付数笔大额贸易款项致使公司利益遭受重大损失,发生违规开具35亿巨额商票等违规事件,对外信息披露多次存在违规和重大失误的情况。

  在指出中毅达内部的以上种种乱象后,张伟表示,自己“人微言轻,无挽狂澜之力”,因而辞职。

  张伟辞职后,将不再担任中毅达任何职务。据中毅达公告,张伟的辞职将导致公司独立董事人数少于董事会全体成员人数的1/3。根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》等相关规定,在增补的独立董事就任前,张伟仍将按照有关法律、行政法规和《公司章程》的规定,继续履行独立董事及董事会专门委员会的职责。中毅达表示,公司将尽快组织提名新的独立董事人选,并按照有关规定,尽快完成独立董事的补选工作。

  张伟是律师出身,2002年5月至2003年12月间,他在百君律师事务所担任律师;2004年4月至今,他是重庆康实律师事务所的律师和合伙人。

  而张伟最近一次以中毅达独董身份亮相,是在今年5月召开的董事会上。彼时,张伟和另外两名董事会成员对公司的2017年年报投出了反对票,理由是“自去年年中以来,公司实控人至今未核实,而与此同时,对新疆中毅达源违规支付的贸易款无法收回,乃至存在重大经营情况未及时报董事会及披露等”。

  张伟表示,自己作为独董,曾指出公司财报中有关联交易、信披执行等情况与实际情况不符,并对独董述职报告进行了修改,但提交后,并未被公司董事会采纳。

  《国际金融报》记者发现,此番张伟离职,不过是中毅达公司管理恶化、人员大面积变动的冰山一角。根据公开资料,自去年4月中毅达副董事长、总经理任鸿虎离职以来,公司管理层就走上了大换血之路,13个月中,有12名高管相继离职,相当于平均每个月都有高管离职!

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版