当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
北京现代高层再调整
http://www.workercn.cn2017-09-11来源: 北京日报
分享到:更多

  日前,北京现代汽车有限公司对外宣布,自2017年9月4日起,现代汽车集团副社长谭道宏将接替张元新,正式出任北京现代汽车有限公司总经理。

  官方消息显示,新任总经理谭道宏,现年58岁,多年在华任职,对中国市场熟悉。他自1999年进入现代汽车后便聚焦中国市场,曾历任现代(中国)投资有限公司总经理、中国事业支援事业部部长等职。这是不到一年内,韩国现代汽车总部对北京现代的第二次高层调整。2016年10月7日,现代汽车集团调任海外营业本部长张元新就任北京现代汽车总经理。

  销量下滑、停产风波,北京现代正面临成立15年来的最大危机,人事调整能否带其走出困局成为外界关注的焦点。1至6月份,北京现代的销量仅为30.1万,同比下跌42.4%。然而,在今年年初的时候,北京现代计划今年的销量目标是125万辆,上半年仅完成24%。

  同时,原北京现代汽车有限公司发展规划本部本部长文成坤接替权赫东,担任北京现代汽车有限公司销售本部本部长。北京现代汽车有限公司发展规划本部本部长由现代汽车集团李光起接任。

  北京现代表示,将继续坚持本土化战略,推动产品结构升级和产品竞争力提升。但业内人士分析,多年来,北京现代在快速扩张中,研发投入不足、零部件供应本地化迟缓,是导致其产品跟不上中国消费升级需求的重要原因。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版