当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
优步地图业务副总裁离职
http://www.workercn.cn2017-03-22来源: 财新网
分享到:更多

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)继3月19日总裁杰夫·琼斯(Jeff Jones)离职后,优步公司地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦登(Brian McClendon)也宣布辞职。美国全国广播公司财经频道(CNBC)3月21日文章披露上述消息。

  布莱恩·麦克伦登称:想回乡从政,并将继续担任优步顾问。

  在此之前,优步产品副总裁艾德·贝克(Ed Baker)、人工智能实验室负责人加里·马库斯(Gary Marcus)已相继离任。

  加入优步之前,麦克伦登曾在谷歌地图部门工作十年。优步的自动驾驶技术需要倚靠精准的3D地图,但目前至少有六位地图测绘技术人员离开优步团队加入由其前自动驾驶技术工程师创办的人工智能公司Argo AI。

  除却人才流失问题,优步还面临企业形象危机。在杰夫·琼斯任职期间,优步频繁爆出性骚扰、性别歧视、剽窃谷歌技术等一系列负面新闻。

  今年2月份,前软件开发人员苏珊·福勒(Susan Fowler)在网上发表博文,声称她在优步工作时遭到了性骚扰和性别歧视,但公司管理层以工作表现优秀为由拒绝惩罚涉事员工。

  此外,谷歌于2月底指控优步及其子公司盗窃其机密的传感器技术,该技术是自动驾驶汽车系统研发的关键。

  优步首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)曾于3月7日在博客中表示将聘请一位新的首席运营官来帮助他管理身处逆境的公司。

  杰夫·琼斯上任仅半年。他在向美国科技媒体Record发表的一份声明里透露出对优步企业文化的担忧:“我之所以加入优步,是因为它建立全球化发展能力的使命感和挑战性,但现在我发现我的领导信念与优步的企业文化无法融合。”

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版