当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
携程高层深夜大换血 任命孙洁为公司CEO
http://www.workercn.cn2016-11-18来源: 北京青年报
分享到:更多

  11月16日,携程宣布任命孙洁为首席执行官(CEO),即日起生效。原董事会主席兼CEO梁建章将仅担任执行董事会主席。当天深夜,刚上任的CEO就发布了一系列集团新高管的任命邮件,携程集团首席运营官(COO)、首席财务官(CFO)、酒店集团CEO、集团机票CEO等职位纷纷有所变动。年轻化,成为携程集团员工的特点。

  新CEO孙洁已在携程工作11年

  11月16日,在美上市的携程网宣布,任命孙洁女士为首席执行官,即日起生效。孙洁女士将同时加入公司的董事会。携程董事会主席兼前首席执行官梁建章先生将担任执行董事会主席,专注于公司的创新、国际化、技术、投资和战略联盟。

  据悉,孙洁加入携程已经有11年之久,并历任多个管理层职位。2005年,孙洁加入携程,担任首席财务官。在她担任首席财务官期间,她被《机构投资者》(Institutional Investor)和《首席财务官》(CFO World)分别评为最佳首席财务官(Best CFO)。2012年5月起,孙洁担任公司首席运营官,并于2015年3月起兼任公司联合总裁。

  在加入携程之前,孙洁自1997年起供职于美国Applied Materials Inc.(应用材料公司),担任向美国联邦证券交易委员会和外部报告的部门负责人。在此之前,她曾在加州的硅谷工作了5年,担任毕马威公司的审计经理。她是美国注册公共会计师协会的注册会计师,同时也是加利福尼亚州的注册会计师。

  梁建章表示:“Jane(孙洁)和我在一起工作了十一年。她是公司规划战略方向、管理业务运营、制定战略投资决策、建立现行的公司架构以及培养人才等各方面的关键人物。她有独特的领导风格以及出众的个人魅力。我对她担任首席执行官充满信心。”

  虽然梁建章卸任CEO职位,但他并没有退出携程业务的管理,他表示,将和新任CEO孙洁共同努力,和团队一起把携程带上新的台阶。此前,梁建章就表示,“携程怎样持续领跑这个快速发展的行业呢。真正做到青春常在,基业长青呢? 第一就是要有最优秀的团队。携程集团,不仅有业内遥遥领先的业绩,更拥有业内遥遥领先的团队。我们下一阶段的重要任务,就是要把团队的协同战斗力充分发挥出来。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版