当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
平安银行董事长孙建一、行长邵平双双请辞
http://www.workercn.cn2016-10-13来源: 证券时报
分享到:更多

  证券时报记者获悉,自2012年就已担任平安银行行长的邵平,已和董事长孙建一双双请辞。

  昨日晚间,市场传出平安银行行长邵平和董事长孙建一双双请辞的消息。对此,平安银行官方没有做出正式回应。但是,证券时报记者从知情人士处获悉,此消息确切,且两人提出请辞的理由皆是“身体”和“家庭”原因。

  另有业内人士对记者表示,“他们自己辞职,从集团层面来说,确实是比较好的结果”。

  “可能马明哲与邵平两人在对平安银行未来的战略考量上是不太一致的。”上述知情人士告诉记者。

  8月2日,平安银行行长助理、北京分行行长刘树云被带走调查。次日,该事件发酵成“包括平安银行行长邵平、副行长赵继臣等‘民生系’高管集体请辞”的新闻。平安银行不得不在同日发布一条题为《平安银行调整部分行领导分工 邵平等分工不变》的新闻稿作为澄清。

  记者上一次采访邵平是今年8月23日在平安银行的中期业绩发布会上。彼时他似乎并未受到两周以前的刘树云事件过多影响,依旧笑容明朗。

  邵平在阐述平安银行业绩时,多次提及依托集团综合金融平台战略对平安银行在利率市场化背景下的业绩提升。他还表示,“要在3~5年内将平安银行带进股份制银行第二梯队,8年后进入第一梯队”的愿景。

  回音犹在,但斯人已改。

  谁来接棒邵平?记者经多方调查了解到,现任平安集团副总经理谢永林将出任平安银行董事长,现任平安银行副行长胡跃飞将任行长。

  目前,平安集团和平安银行官方层面皆未对此做出评论。

  该人士还透露,邵平将去美国“休养”一段时间。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版