当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
一汽原董事长徐建一被“双开”
http://www.workercn.cn2015-08-17来源: 新京报
分享到:更多

2014年3月4日,一汽集团公司时任董事长徐建一。图/CFP

  8月13日中纪委网站显示,中国第一汽车集团公司(以下简称“一汽集团”)原党委书记、董事长徐建一因严重违纪违法被开除党籍和公职,并移交司法机关处理。中纪委在声明中指出,徐建一曾利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。

  据悉,2011年国家审计署进入一汽集团进行审计期间,原一汽-大众销售公司副总经理静国松被抓、原一汽-大众大客户销售部门负责人跳楼自杀,引起了业内对于一汽集团反腐的关注。此后,一汽集团及相关合资企业多位管理层人员被调查。2015年3月,徐建一因涉嫌严重违纪违法被中纪委带走协助调查。2013年4月,徐建一辞任一汽集团董事长。

  【分析】业内人士称,徐建一在任期间,整个一汽集团管理混乱,腐败窝案很多,一汽集团整体上市是解决现在公司困境的唯一办法。此次徐建一事件的结束,或许将加快一汽集团整体上市的速度。

  【声音】有网友称,从股价上看,双开有点晚了。还有网友称,感觉一汽这次有重生的节奏。

  新京报记者 郭永芳 整理

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版