当前位置:中工网企业频道高层动态-正文
光明食品原董事长王宗南获刑18年
http://www.workercn.cn2015-08-17来源: 新京报 
分享到:更多

  8月11日上午,上海市第二中级人民法院对光明食品集团原董事长、上海友谊(集团)有限公司总经理、上海联华超市股份有限公司董事长王宗南挪用公款、受贿一案作出一审判决。

  法院决定,王宗南获刑18年,剥夺政治权利5年,并处没收财产100万元;挪用公款违法所得120万余元、受贿款269万余元及受贿收益833万余元予以追缴。

  法院新闻稿称,2001年至2006年,王宗南在担任友谊集团总经理、联华超市董事长期间,伙同原联华超市4位高管,利用职务便利,先后十余次共同挪用公款共计1.95亿余元。

  【分析】在王宗南从商的近20年间,他主导了百联集团和光明集团的改制重组。见过王宗南的人说,这位被称为“上海商业教父”的人,最终倒在反腐之中。

  【声音】有网友称,光明乳业这是要上涨了,加油。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版