当前位置:中工网企业频道访谈录-正文
阿里CEO、菜鸟董事长张勇:四通一达已经脱胎换骨
http://www.workercn.cn2018-06-28来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网6月27日电 阿里巴巴集团CEO、菜鸟董事长张勇日前在媒体上回应菜鸟与快递公司的鱼水关系。他说,菜鸟是湖海,水上的物流企业是大大小小的船。船能不能跑得更快、更稳、更好,关键在于水。

  阿里巴巴集团CEO、菜鸟董事长张勇

  张勇说,这几年中国快递业发生了惊人变化。四通一达的市场份额极速上升,如果没有体验的进步,是做不到这样持续上升的。“当你近距离去看菜鸟与快递公司的合作,会发觉四通一达已经在发生脱胎换骨的变化。他们的大型分拣中心里,自动化设备已经不稀奇了。”

  张勇认为,现在物流业发生的是局部化学反应,还没有做到“全局优化“。他描述心目中的“新物流”:未来产业链端到端全局优化,发生至上的化学反应,那时候每天10亿个包裹,包裹的样子跟今天一定不一样。

  马云在2018全球智慧物流峰会上表示,阿里要再投千亿在物流,全力建设国家智能物流骨干网。对此,张勇说,阿里需要为未来布局。“阿里巴巴今天的成功是因为过去做的一些事情,未来会不会成功,得看今天能不能布好局。如果只考虑当前结果,会失去很多未来的机会,甚至做一些短视的事情。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版