当前位置:中工网企业频道访谈录-正文
马云:要把物流成本占GDP比重降到5%以下
http://www.workercn.cn2018-05-31来源: 新华网
分享到:更多

  新华网杭州5月31日电(游苏杭)“当前,中国物流成本还是较高,应当把物流成本占GDP比重降到5%以下,才能为制造业创造巨大的利润空间。“阿里巴巴董事局主席马云在菜鸟网络主办的2018全球智慧物流峰会上表示。

  马云指出,“尽管近几年,中国物流效率已逐步提升,物流行业的GDP占比已经从20%下降到15%左右,但是相比较于发达国家的11%,中国的物流效率仍有较大提升空间。“

  “中国是制造业大国,物流业不仅要自己发展,还应该成为制造业的利润担当。”马云认为,“如果没有现代物流效率的提升,也就不可能有新零售、新制造。”

  此外,近来,阿里巴巴在新生意上的投资相当大手笔。据市场研究公司Dealogic的数据显示,2018年以来,阿里巴巴新近投资达350亿美元,使其成为全球排名第十一的活跃交易者,甚至领先于黑石和凯雷等著名私募股权投资公司。

  面对外界对于投资过于激进的质疑,马云在峰会上回应称,“事实上,这300多亿美元的投资只是刚刚开始。阿里巴巴之所以会大规模的进行对外投资,是对国家有信心、未来有信心。“投资是对自己有信心,但不能盲目的投资。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版