当前位置:中工网企业频道访谈录-正文
老板电器副总裁何亚东:厨电行业发展方向是语音智能连接(图)
http://www.workercn.cn2018-05-10来源: 南方日报
分享到:更多

  今年以来,老板电器在全国范围内推广其发明性产品——中央吸油烟机,并与碧桂园、万科、绿城、滨江、首创、朗诗等多家品牌房企达成合作,谋篇厨电精装修市场。种种迹象表明,老板电器正欲在这一厨电未来“大蛋糕”上抢得先机,近日,老板电器副总裁何亚东接受南方日报专访,描绘老板电器在精装修市场上的路线图。

  谈产品:三年时间构建规模客户群

  南方日报:中央吸油烟机这款厨电产品究竟有何特别之处?

  何亚东:直接体现在产品技术上对传统油烟机的颠覆,从解决一家一户的油烟问题,升级到解决一栋楼的油烟问题;不仅改变了“游戏规则”,还实现了跨界、跨领域。

  在改变“游戏规则”方面,以前油烟机销售都是“一对一”进行,一户家庭一般只购买一台吸油烟机,而中央吸油烟机则变成了群体购买,并且还包括维修、保养等持续性的客户链接。以往,吸油烟机购买完成后,双方的关系就断裂了。而使用中央吸油烟机这套系统,企业时刻可以与客户保持沟通,因为它有互联的功能。 在跨界、跨领域方面,传统吸油烟机解决的是动力系统的问题,中央吸油烟机则应用了“互联网思维+动力系统”,实现这项功能需要精通建筑学和油烟净化相关的理论,因此它是跨领域。

  南方日报:现在客户接受度如何?

  何亚东:所有产品的布局始终立足于客户,因为这是一个新的技术创新,目前我们的产品已经在全国24个城市的近30个住宅项目上落地,实际使用效果还是很明显的。并且我们还与万科采筑、恒大恒腾、房协优采等B2B领域知名采购电商平台签订战略合作协议,我们也跟京东签订了战略合作协议,中央吸油烟机进入全渠道推广阶段,这些都是基于政府、开发商以及消费者对我们的认可而达成的。

  南方日报:你们对它的期望是怎么样的?

  何亚东:按照目前的布局进展下去,相信会有更多的地产商会选择这套住宅厨房油烟系统解决方案。目前还没有第二家做出中央吸油烟机来。按照精装房、存量房、别墅、毛坯房的体量来推算,市场体量整体可能会在20%以上。

  当然,我们也欢迎同行进入这一领域,把蛋糕做大。我们更希望能够通过三年时间把用户群做到一定规模,那个时候我们就拥有了非常强大的用户数据库资源,而这也是那时我们的最大的优势,规模效益会更明显,这样我们也能为更多家庭创造美好的厨房生活。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版